Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
08.11.2005 09:55:29
Petra
Hallo Forum,
ich suche eine Formel. Die mir folgende Datumswerte liefert " Heute ist der "xxx" Tag im " xxx " Quartal und die " xxx " Woche.
Das Datum beziehe ich aus AG1 mit der Formel gleich Heute()
Gruss Petra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
08.11.2005 10:21:10
u_
Hallo,
="Heute ist der "&AG1-DATUM(JAHR(AG1);(MONAT(MONAT(AG1)&0)-1)*3+1;1)+1&". Tag im "&MONAT(MONAT(AG1)&0)&". Quartal und die " &KÜRZEN((AG1-DATUM(JAHR(AG1+3-REST(AG1-2;7));1;REST(AG1-2;7)-9))/7) &". Woche"
Gruß
Geist ist geil!
AW: Formel gesucht
08.11.2005 11:05:26
volker
hallo,
was besseres wie das ist mir leider nicht eingefallen.
="Heute ist der " & TAGE360(DATWERT("01." & (AUFRUNDEN(MONAT(HEUTE())/3;0)-1)*3+1 & ".2005");HEUTE())+1 & ". Tag im " & AUFRUNDEN(MONAT(HEUTE())/3;0) & ". Quartal und die " & AUFRUNDEN(TAGE360("01.01." & JAHR(HEUTE());HEUTE())/7;0) & ". Woche."
eine funktion erstellen wäre vielleicht übersichtlicher.
Gruß volker.
Anzeige
AW: Formel gesucht
08.11.2005 13:07:40
Petra
Hallo Volker, Danke es geht. Aber für meine bescheidenen Kenntnisse schon verwirrend.
Was meinst Du mit einer Funktion ? Wie geht das ?
Gruss Petra
AW: Formel gesucht
08.11.2005 15:06:54
volker
Hallo Petra,
also wenn Du da wo Du die Makros erstellst folgende 3 functionen schreibst (kannst Du ja mit Strg C und strg V einfach einfügen)

Function akt_quartal()
akt_quartal = Round(Month(Now) / 3)
End Function


Function akt_woche()
akt_woche = Round((DateDiff("d", DateValue("01.01." & Year(Now)), Now) + 1) / 7)
End Function


Function tage_akt_quartal()
tage_akt_quartal = DateDiff("d", DateValue("01." & ((akt_quartal - 1) * 3) + 1 & "." & Year(Now)), Now)
End Function

Dann siehst Du im Functionsassistenten unter Benutzerdfiniert die neuen 3 Funktionen:
akt_quartal
akt_woche
tage_akt_woche
nun brauchst du nur noch in die Zelle zu schreiben
="Heute ist der " & tage_akt_woche() & ".Tag im " & akt_quartal() & ".Quartal und die " & akt_woche ".Woche"
Die einzelnen Funktionen kannst Du natürlich auch einzeln benutzen.
Gruß Volker
Anzeige
AW: Formel gesucht
08.11.2005 16:00:58
Petra
Hallo Volker, Danke das gefällt mir gut. Einfach genial, da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen.
Nochmals besten Dank und weiterhin einen schönen Tag.
Gruss Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige