Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil einer Zeile Löschen

Teil einer Zeile Löschen
09.11.2005 07:28:32
egon
Hallo Eperten!
Ich habe eine Listbox1 daraus wähle ich einen Eintrag aus.
Mit dem Command Button möchte ich den gefundenen Namen, Vornamen usw. löschen.
Die Einträge befinden sich von B3 bis E80.
Mit diesem Code lösche ich die ganze Zeile, ich möchte aber nur den Inhalt von B bis E löschen. Daneben stehen Werte drin die ich nicht löschen darf.

Private Sub CommandButton1_Click()
'############## Eintrag löschen ######################################
Dim cell
Worksheets("Passworttbl").Unprotect ("m")
For Each cell In Range("B3:E80")
If cell.Text = TextBox1.Text Then
cell.Select
Rows(Selection.Row).Select
End If
Next
Selection.ClearContents
Selection.Delete Shift:=xlUp
'Application.CutCopyMode
Worksheets("Passworttbl").Protect ("m")
End Sub

Vielen Dank im Voraus
Egon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil einer Zeile Löschen
09.11.2005 07:50:57
wernerB.
Hallo Egon,
wie gefällt Dir das (ungetestet)?

Private Sub CommandButton1_Click()
'############## Eintrag löschen ######################################
Dim c As Range
Worksheets("Passworttbl").Unprotect ("m")
For Each c In Range("B3:E80")
If c.Text = TextBox1.Text Then
Range("B" & c.Row & ":E" & c.Row).ClearContents
End If
Next c
Worksheets("Passworttbl").Protect ("m")
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Teil einer Zeile Löschen
09.11.2005 07:54:09
Erich
Hallo Egon,
willst du nur die Zellen löschen, deren Wert gleich dem eingegebenen Namen ist, oder alle drei Zellen in den Spalten B bis D, wenn in einer Zeile in Spalte B bis D steht?
(Der Code löscht nur dann, wenn außer dem Namen nichts anderes in der Zelle steht.)
Letzteres geht mit

Sub CommandButton1_Click()
'############## Eintrag löschen ######################################
Dim cell
Worksheets("Passworttbl").Unprotect ("m")
For Each cell In Range("B3:E80")
If cell.Text = TextBox1.Text Then
Range(Cells(cell.Row, 2), Cells(cell.Row, 5)).ClearContents
End If
Next
Worksheets("Passworttbl").Protect ("m")
End Sub

Wenn nur die einzelne Zelle gelöscht werden soll, sieht die ClearContents-Zeile so aus:
cell.ClearContents
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Teil einer Zeile Löschen - Korr.
09.11.2005 07:58:02
Erich
Hallo Egon,
kleine Korrektur (mein Code löscht auch in Spalte E):
Range(Cells(cell.Row, 2), Cells(cell.Row, 4)).ClearContents
(obwohl ich gerade auch Werners Lösung gesehen habe)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Teil einer Zeile Löschen
09.11.2005 10:04:54
egon
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Werners Code funktioniert einwandfrei, habe deshalb die anderen nicht getestet.
Gruß aus der Pfalz
Egon

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige