Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung Datei prüfen

Änderung Datei prüfen
09.11.2005 08:24:01
Peter
Guten Morgen,
ich habe ein großes Makro, daß sehr lange läuft,leider hängt sich dieses auf, wenn eine bestimmte Tabelle nicht gefüllt wurde.
Es soll in dem Tabellenblatt "TabelleHPS" geprüft werden, ob Änderungen, sprich
Zeilen angefügt worden sind, wenn ja soll das Makro weiterlaufen, wenn keine Daten angefügt worden sind, soll das Makro mit einer Meldung abgebrochen werden.
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Gruß
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung Datei prüfen
09.11.2005 08:40:19
Franz
Hallo Peter,
ich gehe mal davon aus, dass du die Zelle "IV1" nicht benötigst. Dann trage diesen Code ins Tabellenblatt "TabelleHPS" ein (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$IV$1" Then Exit Sub
Range("IV1") = 1
End Sub

Damit wird in die Zelle IV1 eine "1" eingetragen, wenn in dem Blatt etwas geändert wird. In deinem Makro kannst du dann abfragen, ob dort eine "1" drinsteht als Merkmal für Änderungen. Am Ende des Makros musst du dann nur noch
Worksheets("TabelleHPS").Range("IV1") = 0
reinschreiben.
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Änderung Datei prüfen
09.11.2005 08:50:48
Peter
Franz,
Danke erst einmal für Deine schnelle Antwort, aber wie frage ich in einem Makro die Zelle ab, habe P1 genommen.
Peter
AW: Änderung Datei prüfen
09.11.2005 09:10:59
Franz
Hallo Peter,
If Range("P1") = 1 Then
'hier der Teil deines Makros, wenn es Änderungen gegeben hat
'am Ende
Range("P1") = 0
Else
'hier dein Makro, wenn keine Änderungen
End if
Grüße
Franz
AW: Änderung Datei prüfen
09.11.2005 10:08:28
Peter
Danke, für Deine Hilfe, es läuft wie ich es wollte.
Gruß
Peter
Gern geschehen :-)) o.T.
09.11.2005 10:19:47
Franz
AW: Änderung Datei prüfen
09.11.2005 08:41:30
Erich
Hallo Peter,
wann sollen denn die Änderungen stattfinden bzw. stattgefunden haben -
vor Beginn des Makros oder während des Makros?
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Änderung Datei prüfen
09.11.2005 08:52:56
Peter
Hallo Erich,
die Daten werden innerhalb des Makros aus einer SAP Tabelle geholt.
Gruß
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige