Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zeilen,deren erster Wert 0 oder "" ist

Löschen von Zeilen,deren erster Wert 0 oder "" ist
09.11.2005 09:29:12
Zeilen,deren
Hallo,
ich benötige ein Makro, dass in der Spalte A nach leeren Zellen bzw. nach Zellen mit dem Wert "0" sucht und diese dann löscht.
Ich habe es mit folgendem Makro probiert, aber hier werden Zeilen übersprungen. Was fehlt in dem Code?

Sub DELETE()
Dim Row, Cell, Sheet
Const Column = "A"
For Row = 1 To 40
Cell = Column & Row
Sheets("Tabelle1").Select
Range(Cell).Select
If ActiveCell = 0 Or ActiveCell = "" Then
Selection.DELETE Shift:=xlUp
Else:
End If
Next Row
End Sub

Wäre super wenn mir jmd helfen könnte.
Viele Grüße
Jun

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zeilen,deren erster Wert 0 oder "" ist
09.11.2005 09:35:55
Zeilen,deren
Hi,

Sub test()
For i = 40 To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = 0 Or Cells(i, 1).Value = "" Then
Rows(i).DELETE
End If
Next i
End Sub

AW: Löschen von Zeilen,deren erster Wert 0 oder ""
09.11.2005 09:36:39
Zeilen,deren
Hi Jun,

Sub LoescheZeilen()
Const spalte = 1
Dim zeile As Long
Dim z As Range
Application.ScreenUpdating = False
For zeile = 40 To 1 Step -1
Set z = Sheets("Tabelle1").Cells(zeile, spalte)
With z
If .Value = 0 Or .Value = "" Then
.EntireRow.Delete
End If
End With
Next zeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Du solltest definierte Namen wie Row, Column, Delete als Variablen- oder Prozedurnamen meiden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Löschen von Zeilen,deren erster Wert 0 oder ""
09.11.2005 09:49:39
Zeilen,deren
Super! Vielen Dank für die schnelle Antwort! Es klappt wunderbar!
AW: Löschen von Zeilen,deren erster Wert 0 oder "" ist
09.11.2005 09:51:22
Zeilen,deren
Hallo
das Zeilen überspringen kommt daher...
Wenn eine 0 oder "" gefunden wird, wird die Zeile gelöscht.
Dann wird der Zähler noch um eins erhöht, also zweifache Änderung
Aus dem Grund lässt mal solche Aktionen immer Rückwärts laufen, Step-1
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Löschen von Zeilen,deren erster Wert 0 oder "" ist
09.11.2005 09:53:36
Zeilen,deren
Danke Uwe, es hat geklappt!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige