Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswerten von Spalten

Auswerten von Spalten
09.11.2005 17:57:43
Spalten
Hallo zusammen,
Folgendes Problem hätt ich zu lösen und komm nicht mehr weiter:
eine Spalte mit 100 Zeilen, in jeder Zeile sind Texteingaben(Ausfallgründe) gemacht,nun möchte ich die Anzahl der gleichen Einträge in einer Art Rangliste, in einer separaten Spalte, absteigend anzeigen.
Situation:
Spalte H: Text
Spalte I: Rangliste (mit Angabe der Anzahl, wenn möglich?)
Folgendes hab ich probiert:
=WENN(ANZAHL2(A:A)=SUMME(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;B$1:B1));ZEICHEN(160);INDEX(A:A;VERGLEICH(KGRÖSSTE(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100);1+SUMME(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;B$1:B1)));WENN(ZÄHLENWENN(B$1:B1;A$1:A$100)=0;ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100));0)))
ergibt anscheinend eine Rangliste, aber ohne Anzahl der Einträge
Spaltennamen in der Formel stimmen nicht.
Ich hab das irgendwo rauskopiert, aber es funzt so nicht.
Für Hilfe wär ich euch sehr dankbar
Grüsse Ramon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswerten von Spalten
09.11.2005 18:33:51
Spalten
Hallo Ramon,
wenn es eine VBA-Lösung sein darf, habe ich was für dich:
Option Explicit

Sub auswerten()
Dim i As Integer
Dim az, anz(500) As Integer
Dim s, ss, t As Integer
Dim arr(232, 0) As Variant
Dim arr2(232, 0) As Variant
For i = 2 To 232
If Cells(i, 1).Value <> "" Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(i, 1), _
Cells(1, 1)), Cells(i, 1).Value) = 1 Then
arr(az, 0) = (Cells(i, 1).Value)
az = az + 1
End If
End If
Next
Range("H2", "H" & UBound(arr)) = arr
For t = 2 To az + 1
Cells(t, 9) = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(i, 1), _
Cells(1, 1)), Cells(t, 8).Value)
Next t
Columns("A:I").EntireColumn.AutoFit
Range("H2", "I" & UBound(arr)).Sort Key1:=Range("I2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Ich bin davon ausgegangen, das die Ausgangspalte die Spalte A ist. In Spalte H werten die Texte ausgegeben in Spalte I die jeweilige Anzahl. Das ganze absteigend sortiert.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Auswerten von Spalten
10.11.2005 06:37:14
Spalten
Hallo Klaus-Dieter,
war gestern Abend nicht mehr am PC, als die Antwort kam.
Werds heute mal ausprobieren, Dir vielen Dank für die prompte Antwort.
Grüsse aus der Schweiz ins Excel-Land
Ramon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige