Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn auf Zelle klicken Bereich Drucken

Wenn auf Zelle klicken Bereich Drucken
10.11.2005 07:41:57
Heinz
Guten morgen,Leute
Ich möchte gerne,wenn ich auf Zelle I1 clicke,das dann der Bereich A1:N43 ausgedruckt wird.
Wie würde das BITTE gehen ? Mit Recorder habe ich das leider nicht hingebracht.
Danke & Gruss Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn auf Zelle klicken Bereich Drucken
10.11.2005 08:06:27
GeorgK
Hallo,
folgendes in das Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then testmakro
End Sub

Ersetze testmakro durch Dein aufgezeichnetes Makro und passe die Zelladresse an.
Grüße
Georg
AW: Wenn auf Zelle klicken Bereich Drucken
10.11.2005 08:25:25
Heinz
Hallo Georg
Danke für Deine Hilfe !!
Funkt.wunderbar.
Gruss Heinz
Noch eine Bitte an Georg
10.11.2005 08:44:46
Heinz
Hallo Georg
Komme doch nicht ganz so klar.
Bei I1 soll Zelle A1:N43 - Bei I45 sollte A45:N87 ausgedruckt werden.
Könntest du mir BITTE den Code umschreiben.
Danke Heinz
'-------------Zum Ausdrucken--------------

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("I1")) Is Nothing Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
End Sub

Anzeige
AW: Noch eine Bitte an Georg
10.11.2005 09:44:07
GeorgK
Hallo Heinz,
im Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("I1")) Is Nothing Then Druck1
End Sub

und in ein Modul für I1 - ein Beispiel
Sub Druck1()
[A1:N43].Select
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 300
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
[B1].Select
End Sub
Für I45 dann entspechend anpassen.
Grüße
Georg
Anzeige
AW: Noch eine Bitte an Georg
10.11.2005 10:08:40
Heinz
Hallo Georg
Brings einfavh nicht zusammen
Wärst Du bitte so nett,mir Dein Makro einzufügen.
Habe einen Auszuge meiner Arbeitsmappe Hochgeladen.
Im Makro 3 Habe ich Deinen Code eingegeben.Passwort für Tab.Blatt "Einstellungen" ist "Lohn"
Danke,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/28266.zip
AW: Noch eine Bitte an Georg
10.11.2005 13:13:56
GeorgK
Hallo Heinz,
folgendes Makro (Tabellenblatt)läuft bei mir einwandfrei:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("I1")) Is Nothing Then Druck1
If Not Intersect(Target, Range("I45")) Is Nothing Then Druck2
'   ein bestimmter Bereich darf nicht ausgewählt werden
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("O3")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E3").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O47")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E47").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O91")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E91").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O135")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E135").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O179")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E179").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O223")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E223").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O267")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E267").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O311")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E311").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O355")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E355").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O399")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E399").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O443")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E443").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("O487")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("E487").Select
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.Unprotect
'    ActiveSheet.protect
End Sub

Es geht immer nur einmal "....Worksheet_SelectionChange..."
Trotzdem kommt in Deiner Datei die Fehlermeldung ...Bibliothek.. nicht vorhanden.
Schau mal unter Verweise, ob Du da auch alles aktiviert hast.
Grüße
Georg
Anzeige
AW: Noch eine Bitte an Georg
11.11.2005 07:51:44
Heinz
Guten morgen Georg
Recht herzlichen Dank,für Deine Bemühungen.Werde mich wegen der doppelt Meldung später damit spielen.
Danke & grüsse aus Oberösterreich,Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige