Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Transfer zu Access (per Makro)

Transfer zu Access (per Makro)
10.11.2005 11:32:59
Ralf
Hallo Excelperten,
ich bin gerade dabei, Daten von Excel nach Access zu 'transferieren'. Leider klappt das nicht so ganz, wie ich mir das vorstelle. Einzelne Zellen aus Excel in die Access-Tabelle zu übertragen funktioniert tadellos.
Das Problem ist aber, wenn ich eine größere Excel Tabelle habe, einfaches Bsp:
-----------------------------------------------------
Satellit | Beam |Transponder| MHz | etc. |
-----------------------------------------------------
Eutelsat | nor.hem. |32k | 5.5 | ... |
Intelsat | nor.hem. |5b | 12.0 | ... |
... | ... |... | ... | ... |
u.s.w.
hier weiß man ja nicht im Voraus, wieviele Zeilen (Satelliten) ich benötige, das heißt ich kann das nicht wie bei anderen Zellen 'fix' gestalten.
Wie schaffe ich es, dass die jeweiligen Bereiche (A3:A10),(B3:B10), ... ausgelesen und transferiert werden. Bis jetzt, für einzelne Zellen, sieht es so aus:
ADOC.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=test.mdb;"
DBS.Open "space", ADOC, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Sheets("Space Segment").Activate
Range("A6").Activate
DBS.AddNew
DBS!Sat = ActiveCell.Value
DBS.Update
DBS.Close
ADOC.Close
Set ADOC = Nothing
Set DBS = Nothing
Wenn jemand 1,2 oder mehr Tips hätte, wäre ich ihm sehr dankbar. ;-)
Grüße, Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Transfer zu Access (per Makro)
10.11.2005 19:34:28
DieterB
Hallo Ralf,
öffne Access, Datei, externe Daten, verknüpfen.
Gruß DieterB
AW: Transfer zu Access (per Makro)
10.11.2005 19:39:20
Ralf
Hm... hab ich das dann auch irgendwie als Makro? Genau das brauche ich ja...
AW: Transfer zu Access (per Makro)
10.11.2005 19:47:58
DieterB
Du brauchst dafür kein Makro.
Du verknüpfts die Excel-Tabelle nach Access, und sie ist immer aktuell.
Gruß DieterB
AW: Transfer zu Access (per Makro)
10.11.2005 20:42:30
Ralf
Doch. ;-) Brauch ich. Aus verschiedenen Gründen...
Diese Excel-Arbeitsmappe wird von vielen Mitarbeitern benutzt und soll dann in dieser Access DB zentral gespeichert werden. Das soll dann per Knopfdruck aus der Arbeitsmappe (also per Makro) geschehen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige