Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro um Datum einzufügen

Makro um Datum einzufügen
10.11.2005 11:44:43
ChrisMC
Hallo Forumsteilnehmer,
ich habe eine Frage:
Wie kann ich ein Makro machen, dass mir automatisch das heutige Datum einfügt und dieses dann auch belässt, wenn ich die Datei an einem anderen Tag öffne?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Datum einzufügen
10.11.2005 11:49:14
Janni
Hi Christian,
soll das Makro in eine bestimmte Zeile bzw. Spalte eingefügt werden oder wie meinst du das?
Gruss Janni
AW: Makro um Datum einzufügen
10.11.2005 11:51:44
Worti
Hallo Christian,
wann und wie oft soll das Datum denn eingestellt werden? Beim Öffnen oder Schließen der Datei, oder beim drucken?
Wenn es zB beim Öffnen einmalig in A1 Tabelle1 eingestellt werden soll, dann mit dem WorkbookOpen-Code:


      
Private Sub Workbook_Open()
   
If Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = "" Then
     [a1] = Date
   
End If
End Sub
 


Gruß Worti
Anzeige
AW: Makro um Datum einzufügen
10.11.2005 12:27:26
ChrisMC
Schon mal Danke für Antworten!
Genaue Spezifikation:
Ein Makro, dass in die gerade angeklickte Zelle das heutige Datum schreibt und auch als Datum speichert. (nicht, dass beim nächsten Öffnen dann das neue Datum drin steht!)
Mehr möchte ich gar nicht!
Grüße Christian
AW: Makro um Datum einzufügen
10.11.2005 12:29:15
Gerhard
Hallo!
Du kannst das Datum über eine Excel Formel in der Zelle generieren z.B. in "A7"
=WENN($A1>0;HEUTE();"")
Dmit das Datum beim schliessen der Datei umgewandelt wird, von Formel auf Wert musst Du im VBA "Diese Arbeitsmappe" folgenden Code einfügen:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim lRow As Long
With Sheets("Tabelle1")  'anpassen Tabellenblattname
For lRow = 1 To 200   'anpassen Bereich Zeile von bis
If .Cells(lRow, 1) > 0 Then .Cells(lRow, 7).Value = .Cells(lRow, 7) 'anpassen
Next
End With
End Sub

Nun wird wenn in Spalte 1 ein Wert eingetragen ist in Spalte 7 das Datum umgewandelt von Formel auf Wert.
Die Formel ist dann futsch! Wenn Du sie in dieser Spalte wieder brauchst musst du sie neu reinschreiben.
Hoffe Du kannst was damit anfangen
Gruss
Gerhard
Anzeige
AW: Makro um Datum einzufügen
10.11.2005 12:36:47
Gerhard
Hallo!
"A7" ist falsch der Satz muss lauten:
Du kannst das Datum über eine Excel Formel in der Zelle generieren z.B. in "G1"
Gruss
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige