Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte zusammen fügen

werte zusammen fügen
10.11.2005 12:56:33
Maik
Hallo ich habe ein kleines problem und zwar habe ich 2 excel tabellen die zusammen gefügt werden müssen hier die ausgangslage
GRUSZ ONKZ ASB VrP Pegel C-Linie
617100 6171 5 1 97 1
617100 6171 5 1 101 7
617100 6171 5 1 101 5
617100 6171 5 1 97 4
617100 6171 5 1 97 3
617100 6171 5 1 97 2
617100 6171 5 2 101 7
617100 6171 5 2 6
617100 6171 5 2 101 5
617100 6171 5 2 97 4
617100 6171 5 2 97 3
617100 6171 5 2 97 2
617100 6171 5 2 97 1
617100 6171 5 3 97 8
617100 6171 5 3 97 7
617100 6171 5 3 97 6
617100 6171 5 3 97 5
617100 6171 5 3 101 4
617100 6171 5 3 101 2
das ist für 3 verstärkerpunkt aus der ersten ecxel liste in die neue muss es so aussehen
ONKZ VrP 1 2 3 4 5 6 7 8
6171 1 97 97 97 97 101 - 101 -
6171 2 97 97 97 97 101 - 101 -
6171 3 - 101 - 101 97 97 97 97
gibt es da eine möglichkeit das mit excel zumachen oder muss ich das für 900 zeilen alles per hand machen ?

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:00:56
ede
hallo maik,
bin am basteln, wenn noch bedarf besteht, bitte mal antworten!
gruss
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:17:41
Maik
ja wäre nicht schlecht
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:20:22
ede
hallo nochmal,
habe mal eine beispieltabelle abgestellt. lass mal das makro laufen und schau, ob alles su richtig umgestzt wurde!
https://www.herber.de/bbs/user/28277.xls
rückmeldung wäre supper!
gruss
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:26:21
Maik
er trägt in die tabelle daneben nix ein ...also die werte sind nicht drin aber vom prinzip her richtig
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:29:04
ede
also bei meinem test trägt er die werte in die gelb markierte Tabelle ein!
hast du die datei runtergelafden???
gruss
Anzeige
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:31:02
ede
selbst online funktionierts!!!!!!
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:32:39
Maik
joo sehe es grade sorry
kann ich die tabelle daneben erweitern? also die 3 waren ja nur zum beispiel ich muss ca 800 solcher spalten machen
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:34:48
ede
hallo maik,
natürlich!
im code steht am anfang
bisZeile=22
diese ändern in
bisZeile=900 oder soweit du willst!
rückmeldung wäre nett
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:43:13
Maik
hier kannst dir die tabelle ja mal anschauen ...

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28278.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

das ist die ausgangssituation vom prinzip her fuzt dein marko super wenn man jetzt noch die Bemerkungen aufnehmen könnte wäre das supppppppppppppi
Anzeige
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 14:54:09
ede
hallo,
dieses makro sollte es nun tun.

Sub umsetzen_pegel()
vonZeile = 2    'Startzeile
bisZeile = 3547   'EndZeile
nZeile = 1      'neue Zeile
nSpalte = 10    'ZielSpalte
altVrp = 0
For i = vonZeile To bisZeile
If Cells(i, 1) <> "" Then
'wenn VrP wechselt neue Zeile
If altVrp <> Cells(i, 4) Then
nZeile = nZeile + 1
altVrp = Cells(i, 4)
End If
Cells(nZeile, nSpalte) = Cells(i, 2)    'ONKZ
Cells(nZeile, nSpalte + 1) = Cells(i, 4)  'VrP
Cells(nZeile, nSpalte + 10) = Cells(i, 7)  'Bemerkung
Cells(nZeile, nSpalte + 1 + Cells(i, 6)) = Cells(i, 5) 'Pegel
End If
Next i
End Sub

rückmeldung wäre super
Anzeige
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 15:06:01
Maik
wenn ich das jetzt in die tabelle einfüge die du mir geschickt hast führt er das marko nicht mehr aus ;/ ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe
habe das alte marko auf bearbeiten entfernt und das neue reinkopiert
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 15:43:36
Maik
joo tabelle fuzzzzzzzzt ich danke dir du hast mir und meiner fam ein schönes wochenende bereitet :))))))))))) so muss ich nicht alles per hand eingeben ich dankeeeeeeeeee dir viel viel malllllls
BIG BIG thx Maik
Anzeige
bitte und schönes we (o.t.)
10.11.2005 15:45:06
ede
-
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 16:03:12
Maik
kannst du evtl ASB auch noch übernehmen ?
AW: werte zusammen fügen
10.11.2005 15:05:59
ede
hallo nochmal,
ändere mal die zweite zeile in diese ab, dann ist die letzte zeile auch dynamisch!!!
bisZeile = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'EndZeile
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige