Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen zählen

Checkboxen zählen
10.11.2005 23:08:36
Tyler
Hallo,
ich suche eine Lösung zum Zählen von angeklickten Steuerelementen-Toolbox Checkboxen. Ich habe schon mehrere Internet seiten durchsucht, aber nichts Richtiges gefunden.
Hier waren 2 Ansätze:
1. Ansatz

Private Sub CommandButton1_Click()
WT = 0
Dim a As Integer
For a = 1 To 2
If CheckBox(a).Enabled = True Then
WT = WT + 1
Else
WT = WT
Next a
Range("A1").Value = WT
End Sub

Fehlermeldung bei "If Checkbox(a).Enabled ..."
2. Ansatz

Private Sub CommandButton1_Click()
WT = 0
If CheckBox1.Value = True Then
WT = WT + 1
Else
If CheckBox2.Value = True Then
WT = WT + 1
Else
WT = WT
End If
Range("A1").Value = WT
End Sub

Ausgabe ist nicht korrekt. Z.B. Wenn man nur die 2. Checkbox anklickt.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Ciao,
Tyler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen zählen
11.11.2005 00:14:11
Matthias
Hallo Tyler,
das ganze auf einem Tabellenblatt, oder?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zähler As Integer
Dim obj As OLEObject
For Each obj In Me.OLEObjects
If TypeName(obj.Object) = "CheckBox" And obj.Object.Value = True Then
zähler = zähler + 1
End If
Next
MsgBox zähler & " Checkboxen sind angeklickt."
End Sub

Gruß Matthias
AW: Checkboxen zählen
11.11.2005 08:02:08
Unbekannter
So spricht man die Steuerelemente auf einer Userform in einer Schleife an.
if controls("checkbox" & a).enabled=true then
Gruß UN1
AW: Checkboxen zählen
13.11.2005 00:33:05
Tyler
Hallo Matthias G & Unbekannter Nummer Eins,
danke für eure Hilfe. Die Checkboxen sind alle auf einem Tabellenblatt und ich muss diese direkt ansprechen, am besten durch eine oder mehrere Schleifen.
Wenn man "If Controls("checkbox" & a).Enabled = True Then" nutzt kommt eine Fehlermeldung
"Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Muss ich den Befehl "Controls" irgendwo erst definieren.
Hier wäre jetzt der neueste Stand des Makros. Bitte schreibt mir wie das Makro vollständig auszusehen hat.
Vielen Dank!
Ciao,
Rico

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
WT = 0
For a = 1 To 2
If Controls("checkbox" & a).Enabled = True Then
WT = WT + 1
Else
WT = WT
Next a
Range("A1").Value = WT
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige