Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap

Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap
11.11.2005 11:45:19
Daniel
Hallo zusammen,
ich habe wieder mal ein grösseres? problem. Da ich jeweils immer was machen konnte mittels diesem forum, wende ich mich an euch.
In der Zelle "L30" des Tabellenblattes "Auftragscontrolling" sollte ein Hyperlink gesetzt werden mit dem Namen "Auf Anfang". Wenn ich dann auf "Auf Anfang" in Zelle L30 klicke, sollte der Cursor anschliessend auf die Zelle A1 springen. Ich bekomme aber jeweils eine Fehlermeldung "Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden" was mir schleierhaft ist, da diese ja bereits geöffnet ist.
Liebe Grüsse Daniel
Dim rngWorksheet As Range
Dim rngZelle As Range
'* Objektverweis auf Tabellenblatt "Auftragscontrolling" setzen
Set rngWorksheet = Worksheets("Auftragscontrolling")
'* Objektverweis auf Zelle "L30" setzen
Set rngZelle = rngWorksheet.Range("L30")
'* Hyperlink hinzufügen
rngZelle.Hyperlinks.Add rngZelle, rngWorksheet.Name & "A1"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap
11.11.2005 12:03:13
u_
Hallo,

Sub test()
Dim rngWorksheet As Worksheet 'Das war auch falsch (Range)
Dim rngZelle As Range
'* Objektverweis auf Tabellenblatt "Auftragscontrolling" setzen
Set rngWorksheet = Worksheets("Auftragscontrolling")
'* Objektverweis auf Zelle "L30" setzen
Set rngZelle = rngWorksheet.Range("L30")
'* Hyperlink hinzufügen
rngZelle.Hyperlinks.Add rngZelle, "#" & rngWorksheet.Name & "!A1", , , "nach oben"
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap
11.11.2005 12:13:18
Daniel
Hall u,
besten dank, das ging ja schneller als ein Berner denken kann. Das funktioniert prima, genau sowas stellte ich mir vor!! Könntest du mir evtl. noch erläutern was das Zeichen "#" bedeutet?
Geist ist wirklich geil...
Liebe Grüsse und nochmals vielen Dank
Daniel
Anzeige
AW: Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap
11.11.2005 12:13:30
Daniel
Hall u,
besten dank, das ging ja schneller als ein Berner denken kann. Das funktioniert prima, genau sowas stellte ich mir vor!! Könntest du mir evtl. noch erläutern was das Zeichen "#" bedeutet?
Geist ist wirklich geil...
Liebe Grüsse und nochmals vielen Dank
Daniel
AW: Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap
11.11.2005 12:13:43
Daniel
Hall u,
besten dank, das ging ja schneller als ein Berner denken kann. Das funktioniert prima, genau sowas stellte ich mir vor!! Könntest du mir evtl. noch erläutern was das Zeichen "#" bedeutet?
Geist ist wirklich geil...
Liebe Grüsse und nochmals vielen Dank
Daniel
AW: Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap
11.11.2005 13:21:07
u_
Hallo,
# bewirkt, dass sich der HL auf die gleiche Mappe bezieht.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Zelle mittels Hyperlink selectieren in Arbeitsmpap
11.11.2005 13:24:11
Daniel
Besten dank für die Erläuterung.
LG Daniel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige