Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Interessante Methode für XML-Export

Interessante Methode für XML-Export
11.11.2005 12:03:51
Manuel
Hi.
Ich weiss nicht, ob jemand dafür Verwendung hat:
Ein Kollege, der in VBA noch nicht ganz so viel Erfahrung hat, ist beim Ausprobieren auf eine Interessante Sache gestossen. Es scheint keine reguläre Funktion zu sein, ist aber unter Excel2002 SP3 lauffähig:
X = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1:IV65536").Value(Month(Date))
Die Variable X enthält danach das gesamte Arbeitsblatt "Tabelle1" als XML-Datei...
Bis dann mal, Manuel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Interessante Methode für XML-Export
11.11.2005 12:45:15
Galenzo
Hab' ich glich mal probiert und folgendes gefunden:
x = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells.Value(11)
x = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells.Value(12)
ssehr interessant - mal weiterverfolgen, was dahintersteckt...
Die Lösung:
11.11.2005 12:49:36
Galenzo
aus der Hilfe:
Ausdruck.Value(RangeValueDataType)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Range-Objekt zurückgibt.
RangeValueDataType Optionaler Variant-Wert. Der Datentyp des Bereichswertes. Dies kann eine xlRangeValueDataType-Konstante sein.
xlRangeValueDataType kann eine der folgenden xlRangeValueDataType-Konstanten darstellen.
xlRangeValueDefault Standard Wenn das angegebene Range-Objekt leer ist, wird der Wert Empty zurückgegeben (verwenden Sie die Funktion IsEmpty, um diesen Fall zu prüfen). Wenn das Range-Objekt mehr als eine Zelle enthält, gibt dieses Objekt eine Matrix von Werten zurück (verwenden Sie die Funktion IsArray, um diesen Fall zu prüfen).
xlRangeValueMSPersistXML Gibt die Recordset-Darstellung des angegebenen Range-Objektes im XML-Format zurück.
xlRangeValueXMLSpreadsheet Gibt die Werte, Formatierungen, Formeln und Namen des angegebenen Range-Objektes im XML-Tabellenformat zurück.
Viel Erfolg!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige