Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob Drucker vorhanden

Prüfung ob Drucker vorhanden
11.11.2005 16:51:12
Walter
Guten Tag Zusammen,
habe folgendes Makro, wechlse ich mit einer Prüfung vershen möchte ob ein Drucker angeschlossen ist.
Geht das ?
Hier mein Makro:
'----------- Druck-Button --------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Muster-Halle").Select
Range("A1").Select
Dim kbl_verkäufer
kbl_verkäufer = Sheets("Muster-Halle").[F12]
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.2)              'linker Rand
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.4)             'rechter Rand
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.15)              'oberer Rand
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.25)           'unterer Rand
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.01)           'Kopfzeile
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.01)           'Fußzeile
.Zoom = 97
' .Orientation = xlLandscape                                 'Querformat
.Orientation = xlPortrait                                  'Hochformat
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "&""Courier New,Standard""&6" & "erstellt: " & _
kbl_verkäufer & " am:  &D/&T"
.RightFooter = "&""Courier New,Standard""&6 " & _
getStrUpdate()
End With
Range("B1:R74").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$R$74"
Range("C1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Worksheets("Muster-Halle").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="xx"
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob Drucker vorhanden
11.11.2005 17:11:52
HansH
Hallo Walter,
eine Variante aus diesem Forum:

Sub zeigen()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
End Sub

Gruß
Hans
AW: Prüfung ob Drucker vorhanden
11.11.2005 20:34:47
Walter
Hallo Hans,
Danke für die Info. Das ist ja das Druckermenü was angezeigt wurde.
Wie wenn aber kein Kabel an LPT1 angeschlossen ist, weil vielleicht das Kabel
lose ist etc.,habe gerade alle Kabel gelöst um zu testen, menü wird ja weiterhin angezeigt, ich wollte jedoch, wenn ich das Makro auslöse, soll geprüft werden, evtl. MSGBox = "Kein Kabel" , geht das ?
Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige