Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten importieren(auch schreiben)

Daten importieren(auch schreiben)
11.11.2005 17:45:01
Boulbadaoui
wie kann ich per Makro Daten aus einer anderen, geschlossenen Exceldatei importieren! (schreiben)
mit dem makros kann ich zum Beispiel lesen!

Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function


Sub Gehalt()
Dim strSource As String, Variable1 As String
Dim strSource1 As String, Variable2 As String
Dim strSource2 As String, Variable3 As String
strSource = "'H:\xls\[gehalt.xls]Tabelle1'!R7C2"
strSource1 = "'H:\xls\[gehalt.xls]Tabelle1'!R6C2"
strSource2 = "'H:\xls\[gehalt.xls]Tabelle1'!R10C4"
Variable1 = xl4Value(strSource)
Variable2 = xl4Value(strSource1)
Variable3 = xl4Value(strSource2)
MsgBox Variable1
MsgBox Variable2
MsgBox Variable3
End Sub

will R7C2 auf A2, R6C22 auf B2 und R10C4 auf C2 Inhalt von Tabelle1(geschlossene Mappe) auf Tabelle1 neue Mappe schreiben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten in geschlossene Mappe schreiben
11.11.2005 17:53:20
{Boris}
Hi,
...geht nicht.
Du musst sie schon öffnen, sinnigerweise aber nur im Hintergrund mit GetObject (siehe VBA-Hilfe).
Auch das Lesen mit dem Excel4Macro geschieht zwar offensichtlich ohne direktes Öffnen der Datei - aber im Hintergrund erledigt das die Funktion natürlich auch auf ihre Weise - nur man merkt nix davon.
Grüße Boris
AW: Daten in geschlossene Mappe schreiben
11.11.2005 18:35:34
Boulbadaoui
Sorry für den Betreff. Ich habe gesagt daten von geschlossene Mappe importieren
Die Quelle ist zu(in diesem Fall H:\xls\gehalt.xls)
Zielmappe ist die offene Mappe!
Werte zu importieren sind variable1,variable2 und variable3
Danke im Voraus
Anzeige
Dann versteh ich die Frage nicht...
11.11.2005 18:44:06
{Boris}
Hi,
mit
MsgBox Variable1
MsgBox Variable2
MsgBox Variable3
lässt du dir alle Variablen in einer Messagebox anzeigen. Stattdessen kannst du sie doch auch in die gewünschten Zellen schreiben:
Range("X22").Value = Variable1
Range("X23").Value = Variable2
Range("IV65536").Value = Variable3
Allerdings erzielst du das selbe Ergebnis mit einer einfachen Verknüpfung.
Grüße Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige