Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schützen

Datei schützen
11.11.2005 19:34:56
HaPe
Hallo Experten,
ich hatte heute morgen um Hilfe gebeten, welche mich sofort und exelent erreichte.
Hier mein Anliegen
ich hoffe einer kann mir helfen, ich habe eine Datei mit vielen Makros und Verknüpfungen geschrieben, jetzt möchte ich, dass man diese Datei nur speichern kann und nicht unter einen anderen Namen oder in einen anderen Ordner.
Meine Frage: Kann man den Punkt "Speichern unter" für diese Datei abschalten?
Gibt es eine VBA Lösung?
hier die Lösung von ransi für Excel 2003

Private Sub Workbook_Activate()
Dim c
For Each c In Application.CommandBars.FindControls(ID:=748)
c.Enabled = False
Next
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim c
For Each c In Application.CommandBars.FindControls(ID:=748)
c.Enabled = True
Next
End Sub

Nun habe ich dies auf meinen Firmenrechner übertragen (Excel 97) und siehe da er versteht "FindControls" nicht.
Kann hier jemand helfen, das für Excel 97 abzuändern.
Danke
HaPe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schützen
11.11.2005 19:58:11
Florian
Hi versuch mal hier damit
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Dim objControls As CommandBarControls, objControl As CommandBarControl
Set objControls = Application.CommandBars.FindControls(ID:=748)
If Not objControls Is Nothing Then
For Each objControl In objControls
objControl.Enabled = False
Next
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim objControls As CommandBarControls, objControl As CommandBarControl
Set objControls = Application.CommandBars.FindControls(ID:=748)
If Not objControls Is Nothing Then
For Each objControl In objControls
objControl.Enabled = True
Next
End If
End Sub

mfg
Anzeige
AW: Datei schützen
11.11.2005 20:45:16
HaPe
Hi,
leider hängt auch dies sich bei
.FindControls
auf.
Gruß
HaPe
AW: Datei schützen
11.11.2005 21:03:26
HaPe
Hi,
leider hängt auch dies sich bei
.FindControls
auf.
Gruß
HaPe
AW: Datei schützen
11.11.2005 21:22:42
Florian
Hallo!
Schreibe diesen Code unter "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox "Diese Datei bitte nicht überspeichern!"
End Sub

AW: Datei schützen
12.11.2005 08:51:09
Hajo_Zi
Hallo
HaPe hält es nicht für notwendig ein Rückinformation zu geben. Aber das Problem wurde inzwischen in einem anderem Forum gelöst.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige