Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auslesen von nicht angrenzenden zellen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
11.11.2005 21:18:32
nicht
Hallo Thomas,
das?

Hallo Freaks,
ich muss aus einer Arbeitsmappe verschiedene Zelleninhalte in eine andere (geöffnete) Arbeitsmappe kopieren.
Das Ganze soll so funktionieren: In Mappe A markiere ich die benötigte Zeile. Aus dieser Zeile sollen die Inhalte der Zellen aus den Spalten A, B, C, G, H, O, R, S, W und AA in die nächste freie Zeile der anderen Arbeitsmappe kopiert werden. Hier sind es die Zellen in den Spalten A, B, C, I, J, K, R, S, W und X.
Für den Vorgang soll eine Schaltfläche, nach erfolgter Zeilenmarkierung, benutzt werden.
Wie geht das? Tausend Dank im voraus!!!!!!
Gruß:-( Konni

Also im Sinne von:
aktive Zeile auslesen,
Wert aus Tab1 Spalte A:C in Tab 2 Spalte A:C
Wert aus Tab1 Spalte G in Tab 2 Spalte I
Also Spalte aus Variable, in Schleife auslesen, dann A in A, B in B usw?
Gruß DieterB
Anzeige
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
11.11.2005 21:40:36
nicht
hallo Dieter,
schau doch bitte mal meinen loesungsvorschlag in der .xls an (hab ich aus der xlFAQ)
gruss thomas
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
11.11.2005 21:53:26
nicht
Hallo Thomas,
es werden immmer die gleichen Werte kopiert.
So wie ich es verstanden habe, sollen die Werte aus einer Zeile kopiert werden,
in die nächte freie Zeile in Tab2.
In deiner Lösung kopierst du A1,C2,E5,A6 in die nächste Zeile.
Das kann so nicht richtig sein. Es muss zuerste die aktive Zeile ausgelesen werden, egal in welcher Spalte der Cursor steht. Dann die Spalte a, b, c, g in Tab2 a, b, c, i kopiert werden. Im Sinne von AktiveZeiel, 1, AktiveZeile, 2 usw
Gruß DieterB
Anzeige
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
11.11.2005 22:06:03
nicht
sers Dieter,
ich bin auch nicht der befuerworter von komplettloesungen, aber mein vba &lt=0, kann leider den code nicht anpassen.
wie gesagt ist "meine loesung" aus der xl-FAQ
gruss thomas
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
11.11.2005 22:07:56
nicht
o.k.
jetzt habe ich dein Problem verstanden.
Ich kann's aber auch nicht.
Gruß DieterB
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
12.11.2005 05:58:12
nicht
Hallo Thomas, Dieter und Konni,
ist das eine Lösung?

Sub KopieZellenAusAktuellerZeile()
Dim intZeQ As Integer, intZeZ As Integer, rngLast As Range
intZeQ = ActiveCell.Row             ' Zeilennummer der aktiven Zelle
With Worksheets("Tabelle3")
' erste freie Zeile in Zieltabelle
' (funzt auch bei leerer Spalte A)
Set rngLast = .Cells.Find("*", .Cells(1, 1), , , xlByRows, xlPrevious)
If rngLast Is Nothing Then intZeZ = 1 Else intZeZ = rngLast.Row + 1
' Kopien erstellen
Range("A" & intZeQ).Copy .Range("A" & intZeZ)
Range("B" & intZeQ).Copy .Range("B" & intZeZ)
Range("C" & intZeQ).Copy .Range("C" & intZeZ)
Range("G" & intZeQ).Copy .Range("I" & intZeZ)
Range("H" & intZeQ).Copy .Range("J" & intZeZ)
Range("H" & intZeQ).Copy .Range("J" & intZeZ)
Range("O" & intZeQ).Copy .Range("K" & intZeZ)
Range("S" & intZeQ).Copy .Range("S" & intZeZ)
Range("W" & intZeQ).Copy .Range("W" & intZeZ)
Range("AA" & intZeQ).Copy .Range("X" & intZeZ)
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
12.11.2005 06:15:45
nicht
Hallo Thomas, Dieter und Konni,
oder so?

Sub MehrFachAuswahl()
Dim strQ As Variant, strZ As Variant, ii As Integer
Dim intZeQ As Integer, intZeZ As Integer, rngLast As Range
strQ = Split("A B C G H O R S W AA")   ' Vorgabe der Quellspalten
strZ = Split("A B C I J K R S W X")    ' Vorgabe der Zielspalten
intZeQ = ActiveCell.Row                ' Zeilennummer der aktiven Zelle
With Worksheets("Tabelle2")            ' Vorgabe der Zieltabelle
' erste freie Zeile in Zieltabelle
Set rngLast = .Cells.Find("*", .Cells(1, 1), , , xlByRows, xlPrevious)
If rngLast Is Nothing Then intZeZ = 1 Else intZeZ = rngLast.Row + 1
' Kopien erstellen
For ii = LBound(strQ) To UBound(strQ)
Cells(intZeQ, Range(strQ(ii) & "1").Column).Copy _
Destination:=.Cells(intZeZ, Range(strZ(ii) & "1").Column)
Next ii
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
12.11.2005 06:54:37
nicht
Hallo Erich,
genauso hatte ich es gedacht, nur leider nicht programmieren können.
Jetzt muss nur noch Konnie bescheid wissen.
Gruß DieterB
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
12.11.2005 08:56:17
nicht
moin Erich,
erster code laeuft perfekt.
beim 2. fehlermeldung strQ = Split("A B C G H O R S W AA")
sub oder function nicht definiert.
habe zuhause excel 97 sr-1
1000dank fuer Deine hilfe
gruss thomas
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
12.11.2005 09:05:51
nicht
Hallo Thomas,
Die Funktion Split() und einige andere Fkt. sind in nur in den VBA-Versionen nach 97 enthalten. Nachbauten für '97 und früher findest du z. B. hier: https://www.herber.de/forum/archiv/152to156/t152025.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: auslesen von nicht angrenzenden zellen
12.11.2005 09:21:18
nicht
thx Erich,
aber dann nehme ich lieber den bei mir funzzenden code.
sorry wg. meiner faulheit, aber vba wird sich mir nicht wirklich ersliesen.
gruss thomas
ps. bin bis heute abend offline

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige