Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken bestimmter Zeilen in Querformat mit Makro

Drucken bestimmter Zeilen in Querformat mit Makro
12.11.2005 20:31:38
Nick
Hallochen,
ich nochmal mit einer bitte.
Ich brauchte ein Makro wo ich die Zeilen A bis F und die Spalten 4 bis 17 in Querformat drucken kann. Die Tabelle heißt Aktuell.
Ich danke in voraus.
Ich hoffe es ist machbar.
Nick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken bestimmter Zeilen in Querformat mit Makro
12.11.2005 23:07:50
Herbert
hallo Nick,
ein Beispiel:


Public Sub Drucken()
Dim a$
a = MsgBox("Wollen Sie Drucken ?", vbYesNo, "")
      If a = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("AKTUELL")
      With .PageSetup
        .LeftHeader = "&A"
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = "Page &P"
        .LeftFooter = "&8&Z&F"
        .RightFooter = Format(Date, "dd.mm.yy")
        .Orientation = xlLandscape
        .PrintArea = "$A$4:$F$17"
        .Zoom = 90
        .PrintQuality = 600
      End With
   .PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End With
    
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
     
gruß Herbert
Anzeige
AW: Drucken bestimmter Zeilen in Querformat mit Makro
12.11.2005 23:10:10
Herbert
hallo Nick,
ein Beispiel:


Public Sub Drucken()
Dim a$
a = MsgBox("Wollen Sie Drucken ?", vbYesNo, "")
      If a = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("AKTUELL")
      With .PageSetup
        .LeftHeader = "&A"
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = "Page &P"
        .LeftFooter = "&8&Z&F"
        .RightFooter = Format(Date, "dd.mm.yy")
        .Orientation = xlLandscape
        .PrintArea = "$A$4:$F$17"
        .Zoom = 90
        .PrintQuality = 600
      End With
   .PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End With
    
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
     
gruß Herbert
Anzeige
AW: Drucken bestimmter Zeilen in Querformat mit Makro
13.11.2005 12:13:43
Nick
Hallochen,
ich habe den Quellcode in Modul eingegeben und dann das Macro zugewiesen.
Es erscheint nach der Frage "Drucken ja nein" die Fehlermeldung: "Die PrintQuality-Eigenschaft des PageSetup-Objektes kann nicht festgelegt werden"
Was muss ich da ändern?
Nick
AW: Drucken bestimmter Zeilen in Querformat mit Makro
13.11.2005 13:33:38
Herbert
jene einstellen,die dein Drucker hergibt,oder die Zeile rauslöschen...
gruß Herbert
AW: Drucken bestimmter Zeilen in Querformat mit Makro
13.11.2005 18:00:54
Nick
Hallochen,
vielen Dank.
So funktioniert das Super
Viele Grüße
Nick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige