Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
SVERWEIS-Fehler Bezug!
13.11.2005 19:51:21
drigi
Hallo,
Hilfe, wie stellt man diesen Fehler ab?
Ich habe ein Makro, welches mir aus einer anderen Datei eine Kopie eines Tabelenblattes mit Namen "Artikel" macht. Den Vorgänger des Tabellenblattes mit gleichem Namen ("Artikel") wird dabei gelöscht und das neue wird unter gleichem Namen neu eingefügt.
In einem zweiten Tabellenblatt habe ich eine SVERWEIS-Formel, welche zunächst funktioniert hat. Nach einfügen des Tabellenblattes "Artikel" gibt es den Fehler Bezug.
vorher:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B19;Artikel!$A$3:$G$32000;2)&WENN(SVERWEIS(B19;Artikel!$A$3:$G$32000;3)"";" "&SVERWEIS(B19;Artikel!$A$3:$G$32000;3);""));"";SVERWEIS(B19;Artikel!$A$3:G32000;2)&WENN(SVERWEIS(B19;Artikel!$A$3:$G$32000;3)"";" "&SVERWEIS(B19;Artikel!$A$3:$G$32000;3);""))
nachher:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B19;#BEZUG!$A$3:$G$32000;2)&WENN(SVERWEIS(B19;#BEZUG!$A$3:$G$32000;3)"";" "&SVERWEIS(B19;#BEZUG!$A$3:$G$32000;3);""));"";SVERWEIS(B19;#BEZUG!$A$3:G32000;2)&WENN(SVERWEIS(B19;#BEZUG!$A$3:$G$32000;3)"";" "&SVERWEIS(B19;#BEZUG!$A$3:$G$32000;3);""))
Was ist das und wie kommt das?
Danke für eure Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS-Fehler Bezug!
13.11.2005 19:55:48
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
Du löscht die Tabelle auf die sich der Sverweis bezieht und das ist es normal das ein Bezugfehler kommt. Daran ändert auch nichts das Du eine Tabelle mit dem Namen wieder erstellst.


AW: SVERWEIS-Fehler Bezug!
13.11.2005 20:00:58
drigi
Danke für den Hinweis.
Hast Du ein Vorschlag, wie man via VBA den kompletten Inhalt inkl. Formatierungen eines Tabellenblattes kopieren kann?
Habe mit mühe und not diese Lösung hinbekommen.
Gruß
Jürgen
AW: SVERWEIS-Fehler Bezug!
13.11.2005 20:03:45
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Copy _
Desttination:=Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
Gruß Hajo
Anzeige
AW: SVERWEIS-Fehler Bezug!
13.11.2005 19:56:26
Uduuh
Hallo,
das kommt daher, dass du das alte Blatt löschst. Dadurch gehen die Bezüge verloren.
Lösche nur den Inhalt des Blatts und füge die Daten neu ein.
Gruß aus’m Pott
Udo

SVERWEIS - #BEZUG! vermeiden
13.11.2005 21:43:29
{Boris}
Hi,
nur als Ergänzung:
In deinem Fall vermeidest du #BEZUG!, indem du die Bereiche indirekt referenzierst - mit der gleichnamigen Funktion.
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B19;INDIREKT("Artikel!A3:G32000");2)...usw.usw...
Grüße Boris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige