Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zellwert aufteilen

VBA - Zellwert aufteilen
14.11.2005 09:43:12
Marc
Hallo,
schreibe gerade nach 2 jahren Pause mal wieder an einem Makro, daher sind meine Kenntnisse doch stark zusammengeschrumpft.
Mein Problem:
Habe in einer Zelle einen fuenfstelligen String stehen. Moechte diesen nun in einen dreistelligen und zweistelligen String zerlegen. Wie geht das nochmal?
Besten Dank
Marc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zellwert aufteilen
14.11.2005 09:56:18
u_
Hallo,
siehe Textfunktionen Left, Mid, Right
Gruß
Geist ist geil!
AW: VBA - Zellwert aufteilen
14.11.2005 12:46:35
Marc
Hallo,
die Funktionen kenne ich, aber wie setze ich diese in VBA um?
Danke
Marc
AW: VBA - Zellwert aufteilen
14.11.2005 13:41:49
Rolf
Hallo Marc,

Sub string_aufteilen()
Dim w$, a$, b$
w = "danke"
a = Left(w, 3)
b = Right(w, 2)
MsgBox "links = " & a & vbLf & "rechts = " & b
End Sub

fG
Rolf
AW: VBA - Zellwert aufteilen
14.11.2005 14:33:29
Marc
Dankeschön!
AW: VBA - Zellwert aufteilen
14.11.2005 13:46:56
IngGi
Hallo Marc,
strB = Left(strA, 2)
Damit übergibst du die beiden ersten Zeichen der Stringvariablen strA an die Stringvariable strB.
strB = Left(strA, 2)
Damit übergibst du die beiden letzten Zeichen der Stringvariablen strA an die Stringvariable strB.
strB = Mid(strA, 3, 2)

Damit übergibst du 2 Zeichen aus der Stringvariablen strA an die Stringvariable strB, beginnend mit dem 3. Zeichen.
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige