Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte übergeben in kurzer Form?

Werte übergeben in kurzer Form?
14.11.2005 13:48:35
Frank
Hallo Leute!
Ich habe einen ganzen Haufen Werte in Variablen eingelesen.
Diese möchte ich jetzt an ein Tabellenblatt übergeben.
Gibt es die Möglichkeit dies in kurzer Form zu tun, oder muss ich wirklich jede einzelne Übergabe schreiben?
Ich habe das mal so geschrieben, so möchte ich es aber eigentlcih nicht, es kommen noch über 100 weitere Werte dazu. Also viel Schreiberei.:
'Range("B6") = c(1): Range("B7") = c(2): Range("B8") = c(3): Range("B9") = c(4): Range("B10") = c(5): Range("B11") = c(6)
'Range("B12") = c(7): Range("B13") = c(8): Range("B14") = c(9): Range("B15") = c(10): Range("B16") = c(11): Range("B17") = c(12)
Ich hatte mir gedacht, es könnte vielleicht so gehen:
Range("B6:B17") = c("1:12")
- geht aber nicht.
Range("B6:B17") = c("1 To 12")
- geht auch nicht.
Hat jemand eine Idee?
Gruß
Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übergeben in kurzer Form?
14.11.2005 13:53:35
Harald
Hallo Frank,
meinst Du sowas ?
Range("B6:B17") = Range("C1:C12")
Gruss Harald
AW: Werte übergeben in kurzer Form? Anmerkung
14.11.2005 14:02:03
Galenzo
diese Kurzform geht wohl nicht...
mußt du ausführlich (mit .Value)schreiben:
Range("B6:B17").Value = Range("C1:C12").Value
bzw.
[B6:B17].Value = [C1:C12].Value
AW: Werte übergeben in kurzer Form? Anmerkung
14.11.2005 14:25:49
Harald
Hi Galenzo....Werte sind nicht gleich Werte. Man weiß eben nie ;-)))
Frank,
vielleicht so.
for x = 1 to 12
Range("B" & x + 5)= Range("C" & x).Value
next x
Gruss Harald
AW: Werte übergeben in kurzer Form?
14.11.2005 13:55:08
Galenzo
Range("C1:C12").Copy
Range("B6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Viel Erfolg!
AW: Werte übergeben in kurzer Form?
14.11.2005 14:12:35
Frank
Hallo Harald, hallo Galenzo!
Wahrscheinlich habe ich mich mißverständlich ausgedrückt.
Ich habe die Wert, die ich übergeben will nicht auf einem Tabellenblatt, sondern in Variablen.
Ich schreibe die Formel in VBA innerhalb einer Prozedur.
In dieser Prozedur habe ich die Werte in die Variablen c1, c2, c3 usw. bis c12 eingelesen.
Nun rufe ich das Tabellenblatt auf in dem ich die Werte übergeben will und möchte nun die Werte der Variablen an die Zellen übergebn. - Und dies eben in Kurzform.
Die Copy-Paste- Methode kann man hier also nicht verwenden.
weitere Ideen?
Anzeige
AW: Werte übergeben in kurzer Form?
14.11.2005 14:25:29
Galenzo
dann nimm doch nicht 12 Variablen sondern 1 Variable als Feld. Das kannst du dann mit dem Index durchlaufen.
Viel Erfolg!
Lösung gefunden!
14.11.2005 20:05:19
Frank
Hallo Leute!
Ich habe jetzt die passende Lösung für das Problem gefunden - so sieht es aus:
For i = 1 To 12
Range("B" & (i + 5)) = c(i)
Next i
Gruß
Frank
Danke für die Rückmeldung. geschlossen owT
15.11.2005 09:23:12
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige