Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt

Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 16:39:11
markus
Hallo, ist es möglich dass excel immer so startet, dass man automatisch auf dem ersten Tabellenblatt landet.
Danke für eure Hilfe.
Gruß Markus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 17:02:00
Manfred
Hallo Markus,
das geht mit folgendem VBA Script

Sub Auto_Open()
Sheets(1).Select
End Sub

Gruss Manfred
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 18:24:25
Markus
Hallo Manfred,
leider funktioniert das Script nicht. Ich habe es so übernommen! Hast Du noch eine Idee?
Gruß Markus
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 18:29:21
Leo

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Activate
End Sub

Der Code muss ins Modul von "DieseArbeitsmappe".
mfg Leo
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 21:50:56
Manfred
Hallo Markus,
du mußt dieses VBA Script in ein Modul jeder zu öffnenden Arbeitsmappe schreiben, so wird beim Starten der jeweiligen Exceldatei dieses kleine Makro automatisch ausgeführt und aktiviert immer das erste Tabellenblatt.
Wichtig dabei ist die genaue Schreibweise von Auto_Open. Hier nochmals zur Erinnerung.

Sub Auto_Open()
Sheets(1).Select
End Sub

Gruss Manfred
Anzeige
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 18:30:13
gudi
hallo Markus,
versuche mal so,,,

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Login").Select
ActiveWindow.Caption = ""
End Sub

- kopieren und anschliessend im VBA Editor, "DieseArbeitsmappe" einfügen.
gruss
gudi
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 18:37:28
Markus
Hallo, ich erhalte die Fehlermeldung "Fehler beim Kompillieren" Mehrdeutiger Name Workbook_Open. Habt Ihr eine Idee?
Gruß Markus
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 18:42:43
gudi
hallo markus,
dh. du hast verscheinlich noch andere Makros mit "Private Sub Workbook_Open()"
probiere ohne "Private".
"Sub Workbook_Open()"
Ich glaube das sollte funktioniere.?
gruss
gudi
Anzeige
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 18:48:30
Markus
Hallo gudi,
nee, tut mir leid, aber anscheinend schnalle ich es nicht?
Bekomme die gleiche Fehlermeldung.
Hast Du noch eine Idee?
Gruss Markus
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 18:57:15
gudi
hallo Markus,
ich bin auch kein "VBA expert", aber hhhmmmm, mit diesem
Makro mus doch gehen, hast du richtige Sheet deffiniert, hast noch andere Makros in deine Mappe,,?
gudi
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 19:08:35
Markus
Ja, jede Menge!
Gruß Markus
AW: Arbeitsmappe immer mit erstem Tabellenblatt
14.11.2005 19:14:50
gudi
komisch,
aber da muss noch iergen ein Makro sein welche auch mit unten stehendem Code beginnt;
"

Private Sub Workbook_Open()"
- keine Ahnung wirklich was könnte sein...?soryyy,
ich habe diese Code x mal verwendet und ist immer problemlos gange.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabellenname").Select
ActiveWindow.Caption = ""
End Sub

gruss
gudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige