Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit unterschiedlichen Pfad

Makro mit unterschiedlichen Pfad
14.11.2005 19:13:32
Niels
Hallo Excel-Gemeinde,
ich habe wiedermal ein Anliegen, bei dem die Recherche im Archiv nicht viel geholfen hat...
Ich habe eine Tabelle, die per Makro Daten aus einer anderen Datei kopiert.
(...natürlich ist der Pfad fest im Code hinterlegt.)
Da meine Tabelle künftig in vielen Geschäftsstellen genutzt werden soll,
kann man den Pfad leider nicht genau vorschreiben.
Meine Kollegen haben teilweise auch nicht die Erfahrung den Code manuell anzupassen.
Frage: Gibt es eine Möglichkeit, dass man den Pfad (z.B. C:/aaa/Test.xls) in einer Zelle (z.B. A2) eintragen kann und der Makro dann automatisch auf diesen Pfad zugreift?
oder anders...
...ich suche einen Code der in Tabelle "Vertrag.xls, Sheet1, A2" den dort angegebenen Datei-Pfad ausliest und die entsprechende Datei öffnet.
Ich hoffe, ich habe mein Anliegen verständlich beschrieben ;o)
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Viele Grüße aus D´dorf
Niels

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit unterschiedlichen Pfad
14.11.2005 19:33:32
Ewald
Hallo Niels,
so etwa?
z. B. in der Zelle A1 den Pfad eingeden.

Sub Datei_Öffnen()
Workbooks.Open Range("A1").Value
End Sub

Ewald
Grüße
AW: Makro mit unterschiedlichen Pfad
14.11.2005 19:49:54
Niels
Perfekt!!!
Manchmal ist die Lösung so einfach ;o))
Vielen lieben Dank
Gruß
Niels
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige