Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA und Internet Explorer 6
14.11.2005 20:40:26
Ewald
Hallo Marc,
hier ein Beispiel von der H. Herber's Excel-CD.

Sub ImportHTML()
Dim sPath As String, sHTML As String
Application.ScreenUpdating = False
sHTML = Range("B1").Value
Workbooks.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & sHTML, Destination:=Range("A1"))
.Name = "Waehrungen"
If Left(Application.Version, 1) <> "8" Then
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = True
End If
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Zu dem in Zelle B1 genannten Abfragestring
soll das Ergebnis in eine neue Arbeitsmappe
importiert werden.
Grüße
Ewald
Anzeige
AW: VBA und Internet Explorer 6
14.11.2005 21:22:23
Schwarz
Hallo Ewald,
danke für die Antwort, aber das Makro soll sich automatisch auf der Seite mit Benutzernamen und Passwort einloggen, sonst bekomm ich ja nur die Daten des Login-Screens. Wenn ich mich vorher manuell einlogge, klappt's auch nicht! Hast du da auch noch eine Idee, wie ich den Eingabefeldern im IE User und Password übergeben kann?
Gruß Marc
AW: VBA und Internet Explorer 6
14.11.2005 22:08:05
Peter
Hallo,
für die Lösung des Problem sind ein paar HMTL-Kenntnisse und Kenntnisse über das Objektmodell gefragt. Die Eingabe-Felder im IE haben nämlich Namen, und die musst du kennen, um die Felder anzusprechen.
Mit VBS würde das Anmelden so gehen: (Beispiel von www.dieseyer.de genommen)
'v3.8***************************************************
' File: GmxAutologin.vbs
' Autor: ? - PC-Welt 09/2003
' dieseyer.de
'
' Lädt im IE eine Site und übernimmt das Login.
'*******************************************************
Option Explicit
Dim Kennung, Passwort, EMailSite, Text
Dim MeinIE, READYSTATE_COMPLETE
Dim oDoc, oArea, oRng
EMailSite = "http://www.gmx.net"
Kennung = "username@gmx.de"
Passwort = "geheim"
Passwort = ""
If Passwort = "" then
Text = "Mit welchem Passwort soll der Account " & vbCRLF
Text = Text & vbTab & UCase(Kennung) & vbCRLF
Text = Text & "bei " & EMailSite & " geöffnet werden?"
If Passwort = "" then Passwort = InputBox (Text, WScript.ScriptName)
If Passwort = "" then MsgBox " . . . denn eben nicht!", 64, WScript.ScriptName
If Passwort = "" then WScript.Quit
End If
READYSTATE_COMPLETE = 4
Set MeinIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Do While MeinIE.Busy
' Warten bis der IE komplett geladen ist
Loop
MeinIE.Visible = 1
MeinIE.Navigate EMailSite
Do While MeinIE.ReadyState 4
' Warten bis der IE die Site komplett geladen hat
Loop
Set oDoc = MeinIE.Document
oDoc.all.id.value = Kennung
oDoc.all.p.value = Passwort
oDoc.all.login.Submit
Set oDoc = Nothing
Set oArea = Nothing
Set oRng = Nothing
WScript.Quit
' Zum Verständnis muss man sich den Quellcode der Startseite ansehen:
' IE: input type="text" name="id" size="10" class="i10"
' VBS: oDoc.all.id.value = Kennung
' Funktion: Durch das VBS-Skript soll das Input-Feld für den Anmeldenamen
' (als 'Kennung' auf der HTML-Seite zu lesen) hat den (Variablen-)
' Namen 'id' (im HTML-Code) und soll den Inhalt (value; Wert)
' erhalten, der in der (Skript-) Variablen 'Kennung' steht.
' IE: input type="password" name="p" size="10" class="i10"
' VBS: oDoc.all.p.value
' Funktion: Durch das VBScript-Skript soll das Input-Feld für das Passwort
' (als 'Passwort' auf der HTML-Seite zu lesen) hat den (Variablen-)
' Namen 'p' und soll den Inhalt (value; Wert) erhalten, der in der
' (Skript-) Variablen 'Passwort' steht.
' VBS: oDoc.all.login.Submit
' Funktion: werden die nunmehr getätigten Eingabe an das HTML-Formular übergeben
' (entspricht einem bzw. einem Klick auf 'Login') und an den
' Server (bei gmx.net) gesendet.
Das müsste mit ein Handgriffe auch in VBA laufen.
Weiter kann ich die aber keine Tipps geben.
Gruß
Peter
Anzeige

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige