Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte in bestimmte zellen exportieren

werte in bestimmte zellen exportieren
15.11.2005 13:02:07
Pat
Hallo Leute,
ich habe zwar keine direkte excel-frage, sondern eher access, aber da es sich bei meinenm prob nur um den vba-code handelt, müsste das eigentlich keinen unterschied machen:
möchte in einem access-formular e:\test\probe.mdb eine schaltfläche installieren, mit der ich auf knopfdruck bsp. den wert des feldes "Name" in eine zu öffnende excel-tab von (bsp.) e:\test\test.xls in zelle b2 schreibe.
Problem verstanden? Kann mir jemand helfen?
Die Lösung darf ruhig sehr speziell sein und es müssen keine besonderheiten oder fehler-catches behandelt werden.
danke schonmal..
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte in bestimmte zellen exportieren
15.11.2005 13:17:10
jens
guck mal, sollte funktionieren, ist ein auszug aus einer db-anwendung von mir. du muss den code in access implementieren und unter verweise MS-Excel einbinden.
Good luck.

Function ExcelschreibenSoko()
Dim ExcelApplikation As Excel.Application
Dim xlsWks As Excel.Worksheet
Master = "tblSoKo"   'hier wird der Tabellenname angegeben
Set db = CurrentDb
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
toolvorlage = "e:\test\test.xls "
On Error GoTo errorhandler
Set ExcelApplikation = GetObject(, "Excel.Application") 'ist Excel aktiv ? wenn nicht dann zu Laufzeitfehler springen'
Err.Clear
On Error GoTo errorhandler
If ExcelApplikation Is Nothing Then
Set ExcelApplikation = CreateObject("Excel.Application")
End If
Abfrage = "SELECT * FROM " & Master & ";"
Set rs = db.OpenRecordset(Abfrage)
Set Kundentabelle = ExcelApplikation.Workbooks.Open(toolvorlage)
Set xlsWks = Kundentabelle.Worksheets("Tabelle1")
erg = SchreibeZelle(xlsWks, rs![Bereich], 7, 9, 11, False)
Set xlsWks = Nothing
Set Kundentabelle = Nothing
Set ExcelApplikation = Nothing
Set rs = Nothing
Set xlsWks = Nothing
Set Kundentabelle = Nothing
Set ExcelApplikation = Nothing
MsgBox ("Ende am " & Date & " um " & Time())
Exit Function
errorhandler:
erg = MsgBox("Fehler (" & Err.Number & "): " & Err.Description, vbCritical, "Fehler aufgetreten")
End Function


Function SchreibeZelle(ByVal Tabelle As Object, ByVal wert As String, ByVal Zeile As Integer, ByVal Spaltevon As Integer, ByVal Spaltebis As Integer, ByVal Padd As Boolean) As String
maxlen = Spaltebis - Spaltevon + 1
If Len(wert) > maxlen Then wert = Left(wert, maxlen)
If Len(wert) < maxlen And Padd = True Then wert = String(maxlen - Len(wert), "0") & wert
For I = 1 To Len(wert)
Tabelle.Cells(Zeile, Spaltevon - 1 + I) = Mid(wert, I, 1)
Next I
SchreibeZelle = "OK"
End Function

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige