Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail aus EXCEL schicken

Mail aus EXCEL schicken
15.11.2005 14:34:30
Wolfgang
Hallo,
ich möchte direkt aus EXCEL ein Mail schicken.
Funktionsweise:
Am Ende eines Makros wird die Arbeitsmappe unter neuem Namen gespeichert.
Anschließend soll ein Mail (Outlook) an einen definierten Empfänger geschickt werden.
Betreff: immer gleich
Inhalt: blabla, LINK, blabla
Ich habe bisher nur gefunden wie ich die Arbeitsmappe selbst verschicken kann, die soll aber nicht mitgeschickt werden.
Weis wer wie das geht?
Danke!
Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus EXCEL schicken
15.11.2005 14:51:40
Andreas
Hallo Wolfgang,
mir den folgenden Code wird im outlook ein neues Email geöffnet und der Empfänger, Betreff und Text bereits eingetragen:
Sub Email_Versenden()
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.createItem(0)
With objMail
.To = "Andreas@Test.de"
.Subject = "immer gleich" (Betreff)
.Body = "hier kommt dein Text rein"
.display
End With
Set objOutlook = Nothing
Set objMail = Nothing
sub end
Anzeige
AW: Mail aus EXCEL schicken
15.11.2005 14:55:21
wolfgang
Hallo,
hier werden sie geholfen ;-)
herzlichen Dank, genau das was ich gesucht habe.
lg
Wolfgang
AW: Mail aus EXCEL schicken
15.11.2005 14:56:50
jens
hier ein funktion, die Mails per Outlook versendt. du musst sie entsprechend aus deinem Code aufrufen.

Function SendMAIL(ByVal Bodytext As String, ByVal smtp As String, ByVal Attachment As String, ByVal OLTemplate As String)
Dim objOutlook As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.application")
Dim objMail As Object
Set objMail = objOutlook.CreateItemFromTemplate(OLTemplate)
With objMail
.To = smtp                'empfängermailadresse
.Subject = "Hier steht der Betreff"
.Body = Bodytext
.Attachments.Add Attachment
.Send
End With
Set objOutlook = Nothing
End Function

Anzeige
AW: Mail aus EXCEL schicken
16.11.2005 15:20:21
Monika
Hallo,
ich habe genau das gleiche Problemchen. Allerdings möchte ich die Mail nicht
mit Outlook verschicken. Ist es möglich, die Mail mit einem anderen Programm,
z.B. Lotus Notes zu verschicken ?
Habe mich schon daran versucht, aber es klappt nicht.
Danke und Grüsse,
Monika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige