Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blöder Fehler SelectChange

Blöder Fehler SelectChange
16.11.2005 11:38:38
Gerhard
Hallo!
Habe mir jetzt einen saublöden Fehler eingebaut und find keine Lösung.
Habe mich riesig gefreut über meinen selbt "gestickten" VBA Code doch leider kommt das folgende Macro in Konflikt mit meinen andern Macros in Verbindung mit den Blattschutz.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Static Row As Range
'Call BlattschutzAus
'ActiveSheet.Range("3:200").Font.Size = "10"
'ActiveSheet.Range("3:200").EntireRow.RowHeight = "14"
'ActiveSheet.Range("A3:C200").Interior.ColorIndex = "19"
'ActiveSheet.Range("D3:D200").Interior.ColorIndex = "24"
'ActiveSheet.Range("A3:M200").Font.ColorIndex = xlAutomatic
'Call Blattschutz
'On Error GoTo Schluss
'If Target.Row >= 3 And Target.Row < 200 Then
'If Target.Offset(0, -1) <> "" Then
'If Target.Column = 4 Then
'Call BlattschutzAus
'Vergrößern Target.Offset(0, -1).Address(False, False)
'Rows(Target.Row).Font.Size = "19"
'Rows(Target.Row).RowHeight = "28"
'Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
'Target.Offset(0, -1).Font.ColorIndex = "3"
'Target.Offset(0, -1).Font.Size = "29"
'Call Blattschutz
'End If
'Else
'If Target.Column = 4 Then Call BlattschutzAus
'Anzeige_löschen
'If Target.Column = 4 Then Call Blattschutz
'End If
'Else
'If Target.Column = 4 Then Call BlattschutzAus
'Call BlattschutzAus
'Anzeige_löschen
'If Target.Column = 4 Then Call Blattschutz
'Call Blattschutz
'End If
'Exit Sub
'Schluss:
'Anzeige_löschen
End Sub

Kann mir bitte jemand helfen!
Wenn das SelectChange aktiv ist kann ich den Blattschutz zwar auschalten aber sobald ich die Zelle wechsle ist der Blattschutz wieder aktiv.
Kann deshalb in den andern Macros nicht mehr kopieren od. einfügen auch wenn ich den Blattschutz auschalte.
Wenn ich das "SelectChange" ausschalte gehts wieder!
Kann ich in einen Macro das SelectChange deaktivieren und am Ende wieder einschalten?
Oder habe ich in dem SelectChange einen Blödsinn gebaut?
Gruss
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blöder Fehler SelectChange
16.11.2005 12:24:28
Uduuh
Hallo,
setze in deinem Blattschutz-Makro den Schutz nach dem Motto:
Activesheet.Protect userinterfaceonly:=true
dann können Makros in den Blättern ändern, nicht aberv der Anwender.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Blöder Fehler SelectChange
16.11.2005 12:38:32
Gerhard
Hallo!
Danke für deine Antwort!
Blattschutz userinterfaceonly:= true ist gesetzt geht aber nicht!

Sub Blattschutz()
ActiveSheet.Protect Password:="leitzs", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Kann man SelectChange deaktivieren in einem Macro?
Gruus
Gerhard
Anzeige
AW: Blöder Fehler SelectChange
16.11.2005 13:38:16
IngGi
Hallo Gerhard,
du kannst in deinen anderen Makros verhindern, dass durch Zellenwechsel die Worksheet_SelectionChange-Ereignisprozedur abläuft. Setze dafür vor jeden Select-Befehl oder einen Bereich mit mehreren Selectbefehlen die Zeile
Application.EnableEvents = False
und dahinter unbedingt die Zeile
Application.EnableEvents = True
und die letzte Zeile zur Sicherheit auch noch ans Ende einer Fehlerbehandlung, damit auch bei auftauchenden Laufzeitfehlern die Bearbeitung von Ereignissen wieder eingeschaltet wird.
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige