Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren, benennen und in andere Mappe kopie

Blatt kopieren, benennen und in andere Mappe kopie
16.11.2005 11:48:22
Werner
Hallo,
ich habe mal eine komplizierte Frage:
Ich möchte auf Knopfdruck (Button) folgendes erreichen:
Das Tabellenblatt "Datenbank" in der Arbeitsmappe 1 soll kopiert werden und in einer anderen Arbeitsmappe (Arbeitsmappe 2) als neues Blatt eingefügt werden. Dabei soll als Name des neuen Blattes der Inhalt der Zelle A2 benutzt werden.
Anschließend soll das Blatt "Datenbank" in Arbeitsmappe 1 geleert werden.
Geht sowas?
Gruß
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren, benennen und in andere Mappe kopie
16.11.2005 12:34:14
haw
Hallo Werner,
hier ein Beispiel:

Sub Kopieren()
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank")
ws.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ws.Range("A1").Value
ActiveWorkbook.Close False
ws.Cells.ClearContents
End Sub

Gruß
Heinz
AW: Blatt kopieren, benennen und in andere Mappe k
16.11.2005 12:35:59
werner
Hallo Werner,
folgendem Code in ein Modul kopieren, dann sollte es klappen:
Option Explicit

Sub Test()
Workbooks("Mappe1").Sheets("Datenbank").Copy Before:=Workbooks("Mappe2").Sheets(1)
Workbooks("Mappe2").Sheets(1).Name = Range("A2").Text
Workbooks("Mappe1").Sheets("Datenbank").Activate
Cells.ClearContents
End Sub

Fehler gibt es u.U., wenn du den Vorgang wiederholst und in der 2. Mappe Namen doppelt auftreten - wenn das der Fall ist, kann man den Code aber noch anpassen.
Grüße
Werner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige