Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox EnterZeichen bei Ausgabe

Textbox EnterZeichen bei Ausgabe
16.11.2005 12:21:00
Hoffi
Hallo zusammen,
hab mal wieder ein kleines Problemchen, ist aber wahrscheinlich nur eine Einstellungssache.
Also, habe eine Textbox, in der ich einen größeren Text eingeben kann, durch drücken von Enter, springt er mir in die nächste Zeile, wird hier nix eingeben und ich drücke wieder Enter, springt er zur nächsten Textbox.
hier mal der Code dafür:
Dim Length As Integer

Private Sub txtArtikel_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(txtArtikel) = Length Then Exit Sub
txtArtikel = txtArtikel & Chr(13)
Length = Len(txtArtikel)
Cancel = True
End Sub

Die Eingabe aus der Textbox wird in einem Tabellenblatt abgelegt.
Jetzt hab ich aber im Tabellenblatt jedesmal am Ende jeder Zeile ein viereck Zeichen, kommt wohl vom Enter drücken.
Bekommt man dies irgendwie weg.
Danke schonmal für Eure Hilfe.
Grüße
Hoffi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox EnterZeichen bei Ausgabe
16.11.2005 13:28:15
IngGi
Hallo Hoffi,
wenn du den Inhalt der Textbox in eine Zelle schreibst, kannst du dabei das letzte Chr(13) aus der Textbox einfach wegschneiden:
Range("A1") = Left(txtArtikel, Len(txtArtikel) - 1)
Gruß Ingolf
AW: Textbox EnterZeichen bei Ausgabe
17.11.2005 08:10:14
Hoffi
Hallo Ingolf,
Danke für den Tip, hat funktioniert.
Besten Dank
Grüße
Hoffi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige