Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl von Modul1 zu Modul2

Befehl von Modul1 zu Modul2
16.11.2005 13:56:51
Modul1
Hi,
wie kann ich, wenn ich ein Modul1 per button ausführe, am Ende schreiben, dass er jetzt zu Modul2 springen soll und den code dort fortführen soll?
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl von Modul1 zu Modul2
16.11.2005 14:10:48
Modul1
Hallo Darren.
Ein 'Modul' kann man nicht ausführen, deshalb versteh ich das jetzt mal so: Du hast zwei Functions oder Subs. Die eine in Modul1 und die andere in Modul2.
Dann kannst du am Ende von der Function/Sub in Modul1 die Function/Sub in Modul2 aufrufen, indem du dort den Namen der Function/Sub aufrufst.
In welchem Modul eine Function/Sub steht ist für die Ausführung total egal!
Gruß, Alexander.
AW: Befehl von Modul1 zu Modul2
16.11.2005 14:16:02
Modul1
Hi Alexander,
genau, das meine ich. Wie heißt den der Befehl/ Code wo ich den Namen der Sub/Funktion eintragen soll?
Grüße
Darren
AW: Befehl von Modul1 zu Modul2
16.11.2005 14:18:56
Modul1
Hallo Darren.
Der Name selbst ist der Befehl.
Ein Beispiel:

Sub Name1
Name2
End Sub


Sub Name2
MsgBox "Hallo Welt!"
End Sub

Die

Sub 'Name1' führt nun die 

Sub 'Name2' aus.
Gruß, Alexander.

Anzeige
AW: Befehl von Modul1 zu Modul2
16.11.2005 14:16:28
Modul1
Hallo Darren,
schau mal die beigefügte Mapp an
https://www.herber.de/bbs/user/28437.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
gelöst
16.11.2005 14:27:57
Darren
Hi Ihr beiden,
danke, ich habe es jetzt verstanden und es funktioniert!
Darren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige