Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA + Excel

VBA + Excel
16.11.2005 15:35:59
Peter/Berlin
Hallo Fans,
mich plagen zwei Probleme:
Gegeben ist ein Workbook mit 4 Sheets, die Spaltenbreite aller Spalten beträgt je 1 Pixel.
1) VBA
Steht der Cursor(Selection) am linken Blattrand (Column=1) von Sheets(2),
soll mittels Application.OnKey... bei Drücken der Arrow-Taste(left) ein Ereignis auslöst werden: Der Cursor(Selection) soll zu Sheets(1) in die Column=256 springen. Mit Worksheet_SelectionChange() ist das nicht zu realisieren, da der Cursor bereits am linken Blattrand steht (Column=1) und sich folglich nicht bewegen kann. Wie kann Application.OnKey... dennoch gestartet werden?
2) Excel
Die 4 sehr schmalen Sheets sollen nebeneinander angeordnet werden und die Blattrahmen unsichtbar sein. Als wäre es ein Einzel-Sheet.
Wer hat für beide Fragen eine Idee?
Gruss aus Berlin von
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA + Excel
16.11.2005 15:45:05
Kurt
Hi,
Spaltenbreite 1 Pixel geht nicht, Fenster ohne Rand geht auch nicht.
mfg Kurt
AW: VBA + Excel
16.11.2005 15:58:26
jens
du musst zuerst test() ausführen

Sub test()
Application.OnKey "{RIGHT}", "rechts"
Application.OnKey "{LEFT}", "links"
End Sub


Sub rechts()
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" And ActiveCell.Column = 256 Then
zeile = ActiveCell.Row
Worksheets("Tabelle2").Activate
Cells(zeile, 1).Activate
ElseIf ActiveSheet.Name = "Tabelle2" And ActiveCell.Column = 256 Then
zeile = ActiveCell.Row
Worksheets("Tabelle3").Activate
Cells(zeile, 1).Activate
Else
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Activate
End If
End Sub


Sub links()
If ActiveSheet.Name = "Tabelle3" And ActiveCell.Column = 1 Then
zeile = ActiveCell.Row
Worksheets("Tabelle2").Activate
Cells(zeile, 256).Activate
ElseIf ActiveSheet.Name = "Tabelle2" And ActiveCell.Column = 1 Then
zeile = ActiveCell.Row
Worksheets("Tabelle1").Activate
Cells(zeile, 256).Activate
Else
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 1).Activate
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige