Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle über Icon öffnen ?

Tabelle über Icon öffnen ?
16.11.2005 17:12:34
Stefan
Hallo liebe Excelgemeinde,
heute habe ich eine Frage bei der ich nicht einmal weiß ob es eine Lösung gibt.
Kann ich über eine Icon in einer eigenen Symbolleiste eine Exceldatei öffnen.
Wenn ja, wie mache ich das? Habe 5 Dateien die ich immer wieder brauche, z.b. datei1.xls, datei2.xls und so weiter.
die Dateien liegen alle im selbern Verzeichnis.
Gruss
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle über Icon öffnen ?
16.11.2005 17:35:53
th.heinrich
hallo Stefan,
im prinzip so. der code ist aufgezeichnet, mit STRG kannst Du mehrere dateien im verzeichnis markieren.

Sub oeffnen()
ChDir "C:\Lab_FE\Prüfmittel"
Workbooks.Open Filename:="C:\Lab_FE\Prüfmittel\7SONST_6.xls"
Workbooks.Open Filename:="C:\Lab_FE\Prüfmittel\Phys_10.xls"
End Sub

den code einer schaltflaeche zuordnen.
gruss thomas
AW: Tabelle über Icon öffnen ?
16.11.2005 17:46:16
Stefan
Hallo Thomas,
vorab herzlichen dank.
doch wie weise ich ein neues icon zu und wie ordne ich dann den code zu ?
Gruss
Stefan
AW: Tabelle über Icon öffnen ?
16.11.2005 18:05:26
th.heinrich
hi Stefan,
rechtsclick auf freie stelle in den Symbolleisten,
Anpassen-Befehle-Makro schaltflaeche anpassen auf die Symbolleisten schieben, dort wo Du andocken kannst erscheint ein "+".
rechtsclick auf icon, Makro zuweisen, fertig.
das icon kannst Du aendern, oder aber auch nur einen fixen text anzeigen lassen.
gruss thomas
Anzeige
Danke Euch beiden o.T.
16.11.2005 18:36:31
Stefan
.
AW: Tabelle über Icon öffnen ?
16.11.2005 17:40:55
IngGi
Hallo Stefan,
schreib dir das folgende Makro in deine Personl.xls (im xlstart-Verzeichnis) und verknüpf den Button damit. Für 5 Dateien brauchst du dann natürlich 5 mal dieses Makro, jeweils mit angepassten Pfad/Dateinamen und unterschiedlichen Makronamen (das hinter Sub)sowie 5 Buttons.

Sub Datei1_oeffnen()
Workbooks.Open ("C:\Temp\Test.xls")
End Sub
Gruß Ingolf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige