Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verbundene zellen

verbundene zellen
16.11.2005 21:25:44
ge-ka
hallo!
VBA weigert sich, inhalte von excel-zellen in verbundene zellen zu kopieren.
wie läßt sich diese klippe umschiffen?
Range("Q7").Copy
Range("E79").PasteSpecial Paste:=xlValues
so sieht die funktion vereinfacht aus...
danke schön für hinweise die zur ergreifung des fehlers führen!
ge-ka

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verbundene zellen
16.11.2005 21:39:21
PeterW
Hallo,
den Fehler erschlägst du am einfachsten, indem auf verbundene Zellen verzichtet wird! Das "Feature" verbundene Zellen macht in VBA nur Probleme - in Excel Tabellenblättern ist es nicht nötig.
Ich lass die Frage mal offen - vielleicht findet sich ein Weiser, der einen Ausweg kennt.
Gruß
Peter
AW: verbundene zellen
16.11.2005 21:57:13
ge-ka
danke für den hinweis, mein hintergrundwissen ist ein ähnlichers: "finger weg von verbundenen zellen"
eventuell wäre die sache lösbar über
+verbundene zellen(zellbereich) auflösen
+einkopieren in erste zelle (des vorgesehenen bereichs)
+zellen wieder miteinander verbinden(zellbereich wiederherstellen)
diskutable lösung oder voll daneben?
mfg
ge-ka
Anzeige
AW: verbundene zellen
16.11.2005 22:05:40
PeterW
Hallo,
die einzig sinnvolle Lösung ist m.E. die in der Tabelle verbundenen Zellen dauerhaft aufzulösen. Alles andere ist "Pfusch am Bau". Aus welchem Grund muss es die verbundenen Zellen geben?
Gruß
Peter
PS: noch immer offen wegen der möglicherweise mitlesenden Weisen
AW: verbundene zellen
16.11.2005 22:32:27
Hannes
hallo ge-ka,
genau so mußt du es machen...
das "Finger weg von verbundenen Zellen" ist absoluter Schwachsinn !
gruß Hannes
AW: verbundene zellen
16.11.2005 22:33:17
ge-ka
hallo!
so wie es aussieht funzt meine angedachte prozedur!
also merken:

Sub Kopieren in verbundene Zellen
Sheets("Tabelle3").Select 'im Zielgebiet den Zellbereich zerlegen
Range("B3:D6").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlTop
.WrapText = True
.Orientation = 0
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Sheets("Tabelle1").Select 'Quellbereich auswählen
Range("D4").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("B3").Select ' erste Zelle des -künftig- wieder verbundenen Bereichs auswählen-
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("B3:D7").Select 'Auswahl des wieder zu vervindenden Bereichs
Application.CutCopyMode = False
With Selection 'Herstellen des verbundenen Bereichs
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlTop
.WrapText = True
.Orientation = 0
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = True
End With
Sheets("Tabelle1").Select  'zurück zur Ursprungstabelle
End Sub

Anzeige
AW: verbundene zellen
16.11.2005 22:54:55
Herbert
hallo ge-ka,
das geht natürlich etwas kürzer und "schmerzloser"...


Public Sub Kopieren_in_verbundene_Zellen()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle3")
      .Range("B3").UnMerge
       Sheets("Tabelle1").Range("D4").Copy
      .Range("B3").PasteSpecial Paste:=xlValues
      .Range("B3:D7").Merge
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: verbundene zellen
16.11.2005 23:14:58
ge-ka
danke für den tip.
ich hatte mir schon sowas gedacht, aber als ein-mit-vba-sich-gerade-seit-14-tagen-beschäftigender war ich froh, überhaupt vom holzwege runterzusein.
ich kann nur sagen:
hier werden sie geholfen!
danke!
ge-ka

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige