Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezüge mit Makro kopierter Diagramme werden Werte

Bezüge mit Makro kopierter Diagramme werden Werte
17.11.2005 10:51:45
Georg
Ich habe schon versucht mit der Recherche eine Antwort zu finden, blieb aber erfolglos.
Wahrscheinlich handelt es sich um einen "User-Zu-Dumm-Error" aber ich finde die lösung nicht ohne eutre Hilfe.
Das Problem:
Beim Kopieren von div. Sheets in eine neue Arbeitmappe werden die Bezüge in den Diagrammen in Werte umgewandelt.
Das sieht dann so aus:
Vorher: =Mappe!$F$446:$F$1000 =Mappe!$I$446:$I$1000 usw.....
Nachher: ={19,99853515625.21,20849609375.22,463134765625.23,826875.25,0712890625.26 ...}
Kopiert werden die Arbeitsmappen einfach per Makro. Leider ist das Erstellen der neuen Arbeitmappe und der dazugehörigen Blätter teil eines Konstruktionsmakros mit denen neue Tabellen erstellt werden sollen.
so sieht das jetzt aus:
'...
Sheets("Mappe").Select '----- Quellblatt aus dem Kopiert wird
Cells.Select
Selection.Copy '---- Gesammte Arbeitmappe (inkl. Diagramme) wird kopiert
Workbooks.Add ' ----- Neue Arbeitsmappe erstellen
Sheets(1).Name = "Mappe"
Sheets("Mappe").select '--- Quell- und Zielmappe haben jetzt den selben Namen
Cells.Select
ActiveSheet.Paste '---- In die neue Arbeitmappe wird alles hinein kopiert
Application.CutCopyMode = False
'...
Die Bezüge der Diagramme beziehen sich natürlich auf Zellen, des Arbeitsblattes in denen das Diagramm liegt.
Ich habe den Code der Einfachheit ein wenig verändert.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Lieben Gruß
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge mit Makro kopierter Diagramme werden Werte
17.11.2005 11:43:59
Werner
Hallo Georg,
vielleicht geht es ja auch viel einfacher:
Sheets("Mappe").Copy
Damit wird eine neue Arbeitsmappe erstellt, die
aus einer exakten Kopie des ursprünglichen Arbeits-
blattes (inklusive Diagramm) besteht.
mfg
Werner
AW: Bezüge mit Makro kopierter Diagramme werden Werte
17.11.2005 12:01:31
Georg
Danke Werner!!!
Ich ernenne dich hiermit zu meinem persönlichen HELD des TAGES.
Es hat geklappt.
Die einfachsten lösungen sind meistens die besten.
die Lösung sieht jetzt so aus:
...
Workbooks(dateiname).Sheets("Mappe").Copy
Application.CutCopyMode = False
....
das wars
*freu*
VIELEN DANK
Gruß
Georg
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige