Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
jede x Zeile markieren
17.11.2005 11:20:00
Winni
Hallo liebe Excel-Profis,
schätze mal mein Problem ist ein Klacks für euch ...........
Wie kann ich in einer Liste mit 3500 Einträgen jeden z.b. 150´ten markieren ?
Gruß und Danke
Winni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 11:21:49
haw
Hallo Winni,
mit der bedingten Formatierung.
=REST(Zeile();150)=0
Gruß
Heinz
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 11:30:50
Winni
Hallo Heinz,
hat Super funktioniert, danke. Kann man das auch so gestalten, dass in jeder 150´ten Zeile der z.b. Spalte A eine 1 steht ?
Gruß Winni
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 11:35:28
AndreasG
Hallo Winni,
mit der Formel von haw in Spalte A:
=WENN(REST(ZEILE();150)=0;"X";"")
Grüsse
Andreas
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 12:02:27
Winni
Hallo Heinz,
noch´n Danke. Klappt auch ............
Nun kam noch ein Kollege und bat mich um das Ultimative. Kann man diese Formel auch Wertabhänig machen ?
Will sagen :
Im Bereich bis 10.000 EUR jeden 150´ten Eintrag mit einer 1
Im Bereich von 10.001 bis 50.000 jeden 50 Eintrag mit einer 2
Im Bereich größer 50.000 jeden Eintrag mit einer 3
Wäre Super wenn Du auch darauf eine Antwort hast. Ich hoffe mein Problem ist nicht zu vermessen und Du kannst mir helfen.
Gruß und Danke
Winni
Anzeige
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 12:28:19
Günther
Hallo Winni
ich weiß nicht, ob deine Datei nach Werten sortier ist, aber diese Formel funktioniert bei sortieren und unsortierten Werten.
in meinem Beispiel gehe ich davon aus:
1001-50000 - jede 2. Zeile eine 2
>50000 - immer eine 3
Tabelle1
 AB
19000 
29000 
390001
415000 
5150002
615000 
7150002
89000 
915000 
10500013
11500013
129000 
13210002
1490001
1523000 
16240002
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(A1>50000;3;WENN(A1>10000;WENN(REST(SUMMENPRODUKT((A$1:A1>10000)*(A$1:A1<50001)*1);2)=0;2;"");WENN(REST(ZÄHLENWENN(A$1:A1;"<10001");3)=0;1;"")))
 
Günther
Anzeige
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 12:54:32
Winni
Hallo Günther,
die ganze Sache ist leider sehr komplex und die Datei um die es geht hat (Leider) schon 47 MB. Vielleicht so viel zum Verständnis. Wir sind im Rahmen eines SixSigma Projekts zur Verbesserung von Prozessabläufen (Angebote SAP)dabei auszuwerten wie groß die Durchlaufzeit von Angeboten ist. Das ganze wollen wir an einer Wertestaffel festmachen die ich ja schon bekannt gegeben habe.
Zu diesem Zweck wollen wir nun jedes 150´te Angebote (bis 10.000 EUR) mit einer 1, jedes 50 Angebot (10.001 bis 50.000 EUR) mit einer 2 und jedes Angebot größer 50.000 mit einer 3 markieren (Werte stehen in Spalte AA)
Gruß
Winni
Anzeige
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 13:21:20
Günther
Hi Winni
kannst Du meine Formel nicht anpassen - oder wo ist das Problem?
Hier die angepasste Formel:
=WENN(AA1&gt50000;3;WENN(AA1&gt10000;WENN(REST(SUMMENPRODUKT((AA$1:AA1&gt10000)*(AA$1:AA1&lt50001)*1);50)=0;2;"");WENN(REST(ZÄHLENWENN(AA$1:AA1;"&lt10001");150)=0;1;"")))
Natürlich wird die Berechnung bei x-tausend Zeilen eine Weile dauern.
Du könntest Die Formel aber auch immer für z.B. 500 Zeilen eingeben und nachdem EXCEL die Ergebnisse ermittelt hat, die Formel durch Werte ersetzen, dann die nächsten 500...
Oder Du splittest die Tabelle (Angebote bis 10000, über 50000 und den Rest) und jedes Tabellenblatt separat behandeln, oder die Tabelle nach Spalte AA sortieren und die Formel:
=Wenn(rest(Zeile();150)=0;1;"") so weit runterziehen, bis Du in der Zeile bist, in der der erste Wert &gt10000 erscheint.
Ab dieser Zeile dann die Formel: wenn(rest(Zeile()-[ZeilenNr.des_letzten_10000er_Wertes];50)=0;2;"")
und diese Formel dann runterziehen bis zum ersten Wert &gt50000
Nun bleibt es Dir überlassen, wie Du weiter vorgehst
Günther
(Ich bin leider nicht fit in VBA)
Anzeige
AW: jede x Zeile markieren
17.11.2005 12:19:00
Winni
Hallo AndresG
Sorry, natrürlich auch einen großen Danke an Dich. Dir galt auch meine Frage zu Deinem Beitrag.
Winni

148 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige