Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit verknüpften Zellen

Rechnen mit verknüpften Zellen
17.11.2005 12:21:43
Stefan
Hallo zusammen.
Dank Luschi und Heiko S. bin ich schon sehr weit gekommen.
Ich habe eine Terminliste unseres Fuhrparks erstellt.
In Spalte A stehen die Termine untereinader (17.11., 18.11. usw), in den Spalten daneben je Spalte ein Fahrzeug. Wenn ein Fahrzeug jetzt über z.B.
2 Tage vergeben ist, verbinde ich die entsprechenden Zellen der Spalte.
Was ich jetzt wollte ist, das ich in Zelle A1 angezeigt bekommen von wann
bis wann der mit der aktiven Zelle angewählte Wagen vergeben ist.
Steht in der Zelle nichts, soll auch nichts angezeigt werden, steht was drin
soll das Datum aus A eingetragen werden, ist die Zelle verbunden soll in A1 der
Bereich von bis stehen. Nachfolgendes Makro ist schon sehr gut, jedoch
funktioniert das nur bei verbundenen Zellen, nicht bei einfachen.
Kann sich das bitte mal jemand ansehen und mir weiterhelfen ?
Lieben Dank und Gruß
Stefan K.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim istVerbunden As Boolean, xAnzahl As Long, anzText As String, _
rg1 As Range, rg2 As Range
istVerbunden = Target.MergeCells
If Target.MergeCells = "" Then [A1] = "": Exit Sub
If istVerbunden Then
Set rg1 = Target.Offset(0, (1 - Target.Column))
xAnzahl = Target.Rows.Count
Set rg2 = rg1.Offset(xAnzahl - 1, 0)
anzText = CStr(rg1.Value) & " bis " & _
CStr(rg2.Value)
If CStr(rg1.Value) = "" Then [A1] = "": Exit Sub
Cells(1, 2) = rg1.Value  'vergeben von
Cells(1, 4) = rg2.Value  'vergeben bis
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
End If
End Sub

Lischi Heiko S.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen mit verknüpften Zellen
17.11.2005 19:45:17
Erich
Hallo Stefan,
probiers mal mit der ergänzten Prozedur (ungetestet):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim istVerbunden As Boolean, xAnzahl As Long, anzText As String, _
rg1 As Range, rg2 As Range
istVerbunden = Target.MergeCells
If Target.MergeCells = "" Then [A1] = "": Exit Sub
If istVerbunden Then
Set rg1 = Target.Offset(0, (1 - Target.Column))
xAnzahl = Target.Rows.Count
Set rg2 = rg1.Offset(xAnzahl - 1, 0)
anzText = CStr(rg1.Value) & " bis " & _
CStr(rg2.Value)
If CStr(rg1.Value) = "" Then [A1] = "": Exit Sub
Cells(1, 2) = rg1.Value  'vergeben von
Cells(1, 4) = rg2.Value  'vergeben bis
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Else
If Target = [A1] Then Exit Sub
If IsEmpty(Cells(Target.Row, 1)) Then
[A1].ClearContents
Else
[A1] = Cells(Target.Row, 1)
End If
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

187 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige