Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access mit Excel und mehreren Benutzern!

Access mit Excel und mehreren Benutzern!
17.11.2005 13:19:40
Holger
Hallo zusammen,
ich weiss das dieses Thema nicht ganz hierhin passt, aber vielleicht weiss hier ja auch jemand Rat.
Ich lese und schreibe mit Excel-VBA in und aus verschiedenen Access-Tabellen, Daten aus.
Dies machen mehrere Benutzer mit ein und dem selben Excelprogramm gleichzeitig. Die Datenbank von Access liegt auf einem Server, wo alle gleichzeitig drauf zugreifen können.
Wie kann ich Connectionprobleme verhindern? Wenn z.B. zwei Benutzer gleichzeitig auf die Datenbank zugreifen wollen gibt es Probleme. Kann ich sowas in Excel oder Access verhindern? Wo muss ich was verändern, damit keine Fehlermeldungen bei gleichzeitigem öffnen von Access-Tabellen auftauchen.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
MfG
Holger Wächter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access mit Excel und mehreren Benutzern!
17.11.2005 13:56:28
Frank
Hallo Holger,
da Du nur eine allgemeine Frage gestellt hast, kann Dir auch nur so geantwortet werden.
Du musst in Excel die Access-Datenbank im Shared-Modus öffnen.
Teile bitte mit, wie Du die Access-Datenbank öffnest, dann können wir nach Lösungsvarianten sehen.
Gruß
Frank.
AW: Access mit Excel und mehreren Benutzern!
17.11.2005 14:12:25
Holger
Danke schon mal für die Antwort.
Ich connecte so:
Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
strcon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=" + Datenbankpfad + ";Jet OLEDB:Database Password=XYZ"
con.Open strcon
rs.open " ... ", con, adOpenStatic, adLockReadOnly
...
rs.close
con.Close
In meinem VBA-Programm wird an vielen Stellen so connectet, und dieses tuen manchmal zwei Benutzer gleichzeitig und dann kommt eine Fehlermeldung, wenn ich dann auf debuggen gehe und den Code weiterlaufen lassen geht das auch.
Deshalb gehe ich davon aus, das das daran liegt wenn zufällig zwei Benutzer gleichzeitig zur Datenbank oder Tabelle connecten wollen
Hast Du dafür eine Lösung in Access oder in Excel?
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Access mit Excel und mehreren Benutzern!
17.11.2005 14:29:34
Frank
Hallo Holger,
experimentiere mal mit der Mode-Option!

Sub sAdo()
Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
strcon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=" + Datenbankpfad + ";Jet OLEDB:Database Password=XYZ"
Set con = New Connection
con.Mode = adModeShareDenyNone ' oder adModeShareDenyWrite (Keine Ahnung!)
con.Open strcon
rs.Open " ... ", con, adOpenStatic, adLockReadOnly
rs.Close
con.Close
End Sub

Viel Erfolg
Frank.
AW: Access mit Excel und mehreren Benutzern!
17.11.2005 14:50:05
Holger
Was bewirkt genau die Mode Connection und wie könnte Sie zur Problemlösung führen?
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Access mit Excel und mehreren Benutzern!
17.11.2005 15:07:12
Holger
Vielen Dank,
dann werde ich mal experimentieren.
MfG
Holger Wächter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige