Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
17.11.2005 13:30:09
Udo
Hallo zusammen,
freundliche User haben mir folgende Befehle verraten: Damit kann ich Spalten markieren.

Sub zufzahl()
If [a1] < 21 Then
Columns(1).Select
End If
End Sub

........
ok ich dachte, wenn ich jetzt das Ganze auch für b1 mache funktioniert beides, dann aber wird der erste Block nicht genommen. Warum kann ich denn nicht beliebig viele if then Befehle nehmen ? Warum wird nur der letzte abgearbeitet?
Beispiel:

Sub zufzahl()
If [a1] < 21 Then
Columns(1).Select
End If
If [b1] < 21 Then
Columns(2).Select
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
17.11.2005 13:32:35
Leo
Hi,
weil du die erste Selektion damit ggf. wieder aufhebst.
mfg Leo
AW: Makro - was willst du erreichen?
17.11.2005 13:36:30
Galenzo
es wird genau das gemacht, was du programmiert hast:
Es wird erst a1 geprüft und dann die Spalte ausgewählt.
Danach wird dann B2 geprüft und ggf. die Spalte ausgewählt. damit wird die erste Selektion natürlich wieder aufgehoben.
Was willst du denn genau erreichen?
AW: Makro
17.11.2005 13:58:16
Worti
Hallo Udo,
schätze mal, du willst so was:

Sub test()
Dim bereich As Range
If [a1] < 21 Then
Set bereich = Columns(1)
End If
If [b1] < 21 Then
Set bereich = Union(bereich, Columns(2))
End If
'usw...
If [c1] < 21 Then
Set bereich = Union(bereich, Columns(3))
End If
'und zu guter letzt markieren
bereich.Select
End Sub

Gruß Worti
Anzeige
AW: Makro
17.11.2005 14:43:54
udo
Hi Worti,
ja genau. Vielen Dank :-)))
leider waren mir die Befehle dim, set, unbekannt. Ich hab 60 Spalten, die kann ja jetzt wohl alleine machen.
Ohne eine VBA Kurs zu besuchen, hab ich wohl überhaupt keine Chance.
LG Udo
AW: Makro
17.11.2005 16:12:02
udo
Hallo Worti,
eben ging´s noch. Nach dem abspeichern, kommt immer :
Laufzeitfehler 5: ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige