Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen

Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
17.11.2005 15:00:50
Christoph
hallo
Ich möchte mit VBA ein Diagramm in einem Dialogfenster erstellen. Den Code zum erstellen des Diagramms habe ich! Wie kann ich jetzt das Resultat in einem Dialogfenster darstellen?
Wer kann mir helfen?
Besten Dank im voraus!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
17.11.2005 15:17:18
Frederik
Hallo!
Du könntest das Diagramm als Bild exportieren und anschließend in ein Frame laden, sieht aber von der Auflösung her beschissen aus!
Aber versuch mal, vielleicht kriegst du es besser hin:
Sheets("Diagramm").Export ("Bild1.gif")
ActiveWorkbook.Close (False)
Frame1.Picture = LoadPicture("Bild1.gif")
Kill ("Bild1.gif")
Gruß
F.
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
17.11.2005 18:39:01
Herbert
hallo Frederik,
wie "beschiessen" sieht den das bei dir aus...?
so sollte es schon aussehen...
Userbild
gruß Herbert
Anzeige
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
18.11.2005 10:27:59
Frederik
hey, das sieht ja top aus!
mit dem code den ich geschickt hatte?
gruß
f.
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
18.11.2005 10:51:35
Herbert
Nein,mit dem nicht...
gruß Herbert
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
18.11.2005 10:55:30
Frederik
ja welcher denn?
gruß
f.
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
18.11.2005 15:16:52
Herbert
mit dem:


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export _
Filename:="c:\Eigene Dateien\Mein Bild.jpeg", FilterName:="jpeg"
UserformRK.Picture = LoadPicture("C:\Eigene Dateien\Mein Bild.jpeg")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
18.11.2005 17:43:17
Christoph
Und wie kann ich das "Chart 1" wider löschen, welches ich erzeugt habe? Ziel: alle Diagramme gelöscht, wenn ich das Programm verlasse?
Diagramm löschen
18.11.2005 20:11:17
Herbert
hallo Christoph,


'wenn nur ein Diagramm in der Tabelle vorhanden ist
Sub Diagramm_obj_löschen()
Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Delete
End Sub
Sub Diagramm_Blatt_löschen()
Application.DisplayAlerts = False
Charts("Chart1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm löschen
21.11.2005 10:17:13
Christoph
Funktioniert!! Danke!!
Schöner Tag noch!!
Gruess Christoph
AW: Mit VBA einDiagramm in einem Dialogfeld erstellen
17.11.2005 16:33:18
Christoph
Danke! Läuft noch nicht ganz aber der Ansatz ist gut!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige