Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagramm löschen

VBA Diagramm löschen
18.11.2005 12:25:46
Christoph
Ich habe mit VBA ein Diagramm dynamisch erzeugt! Das erschte Mal wenn ich das Programm starte ist es kein Problem. Wie kann ich das Diagramm 1 wieder löschen, um es ein zweites mal zu erzeugen?
Mein Code:
Dim temp_StartJahr As Integer
Dim temp_EndJahr As Integer
temp_StartJahr = cmdStoerStartJahr - 1994
temp_EndJahr = cmdStoerEndJahr - 1994
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & "").Select
Range("A" + Format(temp_StartJahr)).Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Stoerungsstatistik").Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & ""), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Stoerungsstatistik"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Relative Schäden"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Anz pro 100km"
End With
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveChart.HasDataTable = True
ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.Export "DiagrammSchaeden.gif"
With frmDiagramm.ImgDiagrammSchaeden
.Picture = LoadPicture("DiagrammSchaeden.gif")
.AutoSize = True
End With
frmDiagramm.Show
Kill "DiagrammSchaeden.gif"
Application.ScreenUpdating = True

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Diagramm löschen
ransi
hallo
habe mir den code nicht reingezogen, aber vieleicht hilft ja das hier schon
Dim temp_StartJahr As Integer
Dim temp_EndJahr As Integer
temp_StartJahr = cmdStoerStartJahr - 1994
temp_EndJahr = cmdStoerEndJahr
on error resume next
ActiveSheet.shapes("Diagramm 1"),delete
ransi
AW: VBA Diagramm löschen
18.11.2005 14:57:09
Christoph
Danke, habe den Code so eingeführt.
Das geht nur bedingt. Ich kann jetzt immer wider schliessen und eine neue Grafik erstellen, es wird aber immer die erste Grafik dargestellt, die nach dem öffen erzeugt wurde.
AW: VBA Diagramm löschen
18.11.2005 15:05:04
Christoph
Danke!! Es ist ein Punkt und nicht ein Komma und es funktioniert wunderbar!!! Danke!!
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").Delete
Anzeige
Dreckfehler
ransi
Hallo christoph
"Es ist ein Punkt und nicht ein Komma"...
sollte es auch sein, aber meine tastatur ist im moment ein wenig unaufgeräumt.
Freut mich wenns klappt.
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige