Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach WENN Format wechseln? Wie aufrufen?

Nach WENN Format wechseln? Wie aufrufen?
18.11.2005 13:29:00
urs
Hallo Excelianer
Ich bekomme den Aufruf der Formatänderung nicht hin. Code siehe unten. s kommt immer die Meldung : Anweisungsende fehlt. Vielen Dank für Eure Hilfe
Es grüsst urs
Sub Size20()
'
' Leere Zellen in Schriftgrösse 20 abändern
'
Dim i As Integer, j As Integer, iCol As Integer, jRow As Integer
For i = 2 To 21 Step 2
iCol = i
For j = 1 To 9 Step 1
jRow = j
Jf Range(jRow, iCol)="" Then
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 20
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Next j
If i = 7 Then i = i + 1
If i = 14 Then i = i + 1
Next i

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach WENN Format wechseln? Wie aufrufen?
18.11.2005 13:45:32
IngGi
Hallo Urs,
was mir so auf die Schnelle auffällt:
Es fehlt die End Sub -Anweisung am Ende des Makros
Es fehlt die End If-Anweisung zur Zeile "Jf Range(jRow, iCol)="" Then"
Das If ist in dieser Zeile mit J statt I geschrieben
Wenn es nur um eine Änderung der Schriftgröße geht, läßt sich das Makro wie folgt abkürzen:

Sub Size20()
' Leere Zellen in Schriftgrösse 20 abändern
Dim i As Integer, j As Integer, iCol As Integer, jRow As Integer
For i = 2 To 21 Step 2
iCol = i
For j = 1 To 9 Step 1
jRow = j
If Range(jRow, iCol) = "" Then Selection.Font.Size = 20
Next j
If i = 7 Then i = i + 1
If i = 14 Then i = i + 1
Next i
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
Ich erhalte eine Fehlermeldung
18.11.2005 14:18:20
urs
Hallo Ingolf
Vielen Dank für Deinen Typ. Ja, man sollte auch schreiben können was man denkt. Ich habs nicht geschafft. :-)
Wenn ich Deinen Code einfüge, erhalte ich aber folgende Meldung:
Die Methode 'Range? für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Wo muss ich den Code einfügen? Muss ich irgendwie noch das Tabellenblatt bezeichnen?
Ich starte ja das Makro aus dem aktuellen Tabellenblatt.
Gruss urs
AW: Ich erhalte eine Fehlermeldung
18.11.2005 15:18:36
Beni
Hallo Urs,
Range("") ist ein String, sondern Cells() ist Integer oder Long
If Range(jRow, iCol) = "" Then Selection.Font.Size = 20
in einer Schleife, nicht Selection, die Selection ändert sich nicht.
Gruss Beni

Sub Size20()
' Leere Zellen in Schriftgrösse 20 abändern
Dim i As Integer, j As Integer, iCol As Integer, jRow As Integer
For i = 2 To 21 Step 2
iCol = i
For j = 1 To 9 Step 1
jRow = j
If Cells(jRow, iCol) = "" Then Cells(jRow, iCol).Font.Size = 20 'hier war der Fehler
Next j
If i = 7 Then i = i + 1
If i = 14 Then i = i + 1
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Ich erhalte eine Fehlermeldung
18.11.2005 16:04:06
urs
Hallo Beni
vielen Dank für Deine hilfreichen Tips. Ich habe noch manchen "Knorz" mit den verschiedenen "Benamsungen".
Ich wünsche Dir ein schönes Wochemnende
Gruss urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige