Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox fügt beim Text einfügen Leerzeichen hinzu

Listbox fügt beim Text einfügen Leerzeichen hinzu
18.11.2005 14:21:17
Peter
Servus,
ich hab mal ne frage.
Ich versuche in eine Listbox (Steuerelementen) auf einem TB Länderkürzel einzufügen. Soweit kein Thema allerdings hab ich sowohl vor als auch nach dem Kürzel ziemlich viele Leerzeichen.
Und somit bekommt meine kleine Listbox Schönheitsfehler (die soll auch ziemlich schmall sein) erstens, trotz TextAlign =fmTextAlignLeft wird der Text erst nach 3 Leerzeichen angezeitgt und zweitens einen Scrollbalken für die 20 Leerzeichen rechts vom Text).
Habs mit folgenden Methoden probiert und keine funtzt, wieso die Leerzeichen ?
Methode 1
With Sheets("Optionen")
lzeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intZähl = 10 To lzeile
Me.ListBox3.AddItem (Left(.Cells(intZähl, 1), Len(.Cells(intZähl, 1))))
Next
Methode 2
With Sheets("Optionen")
lzeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
myarr = .Range("A10:A" & lzeile)
Me.ListBox3.Text() = myarr

MfG Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox fügt beim Text einfügen Leerzeichen hinzu
18.11.2005 14:53:08
Heiko
Hallo Peter,
schau dir mal die Befehle LTrim, RTrim und Trim an, damit werden bei einem String (Text) die führenden, folgenden bzw führenden und folgenden Leerzeichen abgeschnitten.
strtest = "____TEST_______"
strtest = Trim(strTest)
Danach ist in strTest nur noch Test ohne Leerzeichen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Listbox fügt beim Text einfügen Leerzeichen hi
18.11.2005 16:26:09
Peter
Servus Heiko,
danke für den Tip, hat aber leider nicht gefuntzt :( . Leerzeichen sind immer noch da.
Hab jetzt einfach ne ComBox genommen da passt das mit der Breite besser ;-)
Danke trotzdem.
MfG Peter
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige