Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierte Zellen wiedergeben

Formatierte Zellen wiedergeben
18.11.2005 14:28:42
Xico
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit und ohne farbig markierten Werten. Die farbigen möchte ich gerne mit zugehörigem Wert aus der ersten Spalte lückenlos in einer neuen Tabelle ausgeben.
Mein Code funktioniert nicht ganz. Er gibt mir die farbigen Werte in der Salte wieder, wie in der Ausgangstabelle. Da zu unübersichtlich, möchte ich die Daten nacheinander wiedergegeben haben.

Sub Beispie()
Dim Zeile As Range
Dim a, b%
For a = 2 To 54 'Zeile
For b = 7 To 72 'Spalte
If Sheets(1).Cells(a, b).Interior.ColorIndex = 3 And _
Cells(a, b).Font.ColorIndex = 2 Then
Sheets(2).Cells(a, 1) = Sheets(1).Cells(a, 5)
Sheets(2).Cells(a, b - 5) = Sheets(1).Cells(a, b) & " " & Sheets(1).Cells(1, b)
End If
Next b
Next a
Cells(1, 1).Select
End Sub

Wer kann mir helfen?
Danke und Gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierte Zellen wiedergeben
18.11.2005 15:36:48
IngGi
Hallo Xico,
ersetze
Sheets(2).Cells(a, b - 5)
durch
Sheets(2).Cells(a, 2)
dann sollte alles in Spalte B stehen.
Gruß Ingolf
AW: Formatierte Zellen wiedergeben
18.11.2005 16:11:41
Xico
Hallo Ingolf,
dann überschreibt er mir die (mehrere) Felder der in der zweiten Spalte.
Neue Kurzerklärung:
Wenn zu Datensatz 1 ein Feld existiert, dann in die zweite Spalte schreiben, wenn noch ein Feld existiert, in die dritte Spalte schreiben, etc...
Gruss
Xico
AW: Formatierte Zellen wiedergeben
18.11.2005 16:47:01
IngGi
Hallo Xico,
2. Versuch:

Sub Beispie()
Dim Zeile As Range
Dim a, b%
For a = 2 To 54 'Zeile
For b = 7 To 72 'Spalte
If Sheets(1).Cells(a, b).Interior.ColorIndex = 3 And _
Cells(a, b).Font.ColorIndex = 2 Then
Sheets(2).Cells(a, 1) = Sheets(1).Cells(a, 5)
Sheets(2).Cells(a, 256).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = _
Sheets(1).Cells(a, b) & " " & Sheets(1).Cells(1, b)
End If
Next b
Next a
Cells(1, 1).Select
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige