Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Preiserhöhung in Excelpreislisten

Preiserhöhung in Excelpreislisten
18.11.2005 16:31:28
Robert
Hallo,
ich habe 200 Seiten mit Excelpreislisten. Jede Seite hat in n Zellen Preise stehen. Alle Preise sollen um 2,5 % erhöht werden.
Generell wird auf 1 Stelle nach Komma abgerundet, Preise über 300 € werden immer xxx,00 (also 00 Cent). VBA-Lösung nach anklicken der Zellen einfach möglich ? Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Preiserhöhung in Excelpreislisten
18.11.2005 16:46:55
Walter
Hallo Tobert,
Preiserhöhung für eine Preistabelle,
Inhalt einer Tabelle um einen Betrag erhöhen
Erhöhung um 2,5% 1,025
1. Schritt 1,025 in eine Zelle schreiben (G5)
1000 1100 1200 1300 1400
2.Schritt Inhalt der Zelle (G5) in Zwischenablage kopieren 1000 123 144 164 185 205
1100 133 164 195 226 256
3. Schritt Zellbereich markieren (G6:K17) 1200 144 185 226 267 308
1300 154 205 256 308 359
4. Schritt Bearbeiten anklicken 1400 164 226 287 349 410
1500 174 246 318 390 461
5. Schritt Inhalte einfügen - multplizieren - ok 1600 185 267 349 431 513
1700 195 287 379 472 564
6. Schritt Format - Zahl - Dezimalstellen = 0 1800 205 308 410 513 615
1900 215 328 441 554 666
7. Schritt Zelle ($G$5) löschen
Fertisch
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue sehr!
Anzeige
AW: Preiserhöhung in Excelpreislisten
18.11.2005 17:26:53
Robert
Hallo Walter,
für einen Rentner aber schnelle Antwort ;-).
Vielen Dank, funktioniert natürlich so gut. Aber bei 200 verschiedenen Tabellen Streß...Das Abrunden eine Stelle nach Komma
fehlt, Dezimalstelle = 0 nur bei Beträgen über 300 € und hier muß auch x,00 stehen.
VBA-Lösung ???
Nochnmals Danke,Gruß nach Nordhessen
AW: Preiserhöhung in Excelpreislisten
18.11.2005 17:29:24
Robert
Hallo Walter,
für einen Rentner aber schnelle Antwort ;-).
Vielen Dank, funktioniert natürlich so gut. Aber bei 200 verschiedenen Tabellen Streß...Das Abrunden eine Stelle nach Komma
fehlt, Dezimalstelle = 0 nur bei Beträgen über 300 € und hier muß auch x,00 stehen.
VBA-Lösung ???
Nochnmals Danke,Gruß nach Nordhessen
Anzeige
AW: Preiserhöhung in Excelpreislisten
18.11.2005 17:57:46
HansH
Hallo Robert,
vielleicht so?

Sub Erhöhung()
Range("G5").Copy
Range("G6:K17").PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlMultiply
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End Sub

Gruß
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige