Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bekomme mein Makro nicht gebacken

bekomme mein Makro nicht gebacken
18.11.2005 17:17:31
udo
Hallo zusammen,
leider hab ich zuwenig Kenntnisse in VBA und bekomme mein Makro nicht hin.
Vielleicht ist ja jemand so nett und gibt mir einen Tipp.
Also: ich habe 60 Spalten in einer excel Tabelle, davon sollen zufällig 30 ausgewählt und markiert werden, das ist schon alles.
Bei der Gelegenheit: wie eignet man sich am Besten vba Wissen an?
Schon mal vorab, vielen Dank für Hilfe.
Dim Spalte As Range
If [a1] > 1 Then
Set Spalte = Columns(1)
End If
If [b1] Set Spalte = Union(Spalte, Columns(2))
End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bekomme mein Makro nicht gebacken
18.11.2005 18:15:24
Fred
Hi,
dein erstes Problem ist, aus 60 Zahlen 30 Zufallszahlen ohne Doppler zu ermitteln.
Dazu findest du Lösungen in der Recherche.
mfg Fred
AW: bekomme mein Makro nicht gebacken
18.11.2005 21:26:00
Udo
Nö, können ruhig doppelt sein. Hauptsache in der Summe werden 30 Spalten ausgewählt, also 30 verschiedene Spalten.
AW: bekomme mein Makro nicht gebacken
18.11.2005 21:57:58
Fred
Hi,
"...also 30 verschiedene Spalten."
Und genau deshalb brauchst du 30 zufällige Zahlen ohne Doppler, sonst
werden doch keine 30 Spalten ausgewählt.
mfg Fred
AW: bekomme mein Makro nicht gebacken
18.11.2005 23:47:30
udo
Hi Fred,
ich verstehe nicht ganz. 60 Spalten sind vorhanden, Schleife soll halt so oft durchlaufen, bis die Bedingung ( 30 markierte Spalten ) erfüllt ist. Kann ja sein, daß dann halt mehr als 30 Zufallszahlen nötig sind, aber das ist doch egal.
LG Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige