Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Schleife einbauen möglich ???

Makro Schleife einbauen möglich ?
18.11.2005 17:23:23
Heribert
Hallo Excelgemeinde,
Wie kann ich in diesem Makro eine Schleife einbauen,um mehrere Spalten/zellen
u.a. D6:D45, damit abzuarbeiten.
Das Makro summiert dem Wert einer "Quell"zelle mit dem Wert einer "Ziel"zelle
und schreib den neuen Wert in die zielzelle.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b
a = Range("D6").Value
b = Sheets("Übersicht Summen").Range("C6").Value
'Range("C6").NumberFormat = "#,###0.000 €;-#,##0.000 €"
Sheets("Übersicht Summen").Range("C6") = (b + a)
End Sub

Meine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/28499.xls
Kann mir bei der Schleife oder den Schleifen jemand behilflich sein?
Besten Dank vorweg
Gruss
Heribert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Schleife einbauen möglich ?
18.11.2005 17:48:35
Ingo
So sollte es klappen

Sub summieren()
Dim i As Integer
For i = 6 To 46
Sheets("Übersicht Summen").Range("C" & i) = _
Sheets("Übersicht Summen").Range("C" & i) + _
Sheets("Einzahlungen").Range("D" & i)
Sheets("Übersicht Summen").Range("D" & i) = _
Sheets("Übersicht Summen").Range("D" & i) + _
Sheets("Einzahlungen").Range("F" & i)
Sheets("Übersicht Summen").Range("E" & i) = _
Sheets("Übersicht Summen").Range("E" & i) + _
Sheets("Einzahlungen").Range("G" & i)
Sheets("Übersicht Summen").Range("F" & i) = _
Sheets("Übersicht Summen").Range("F" & i) + _
Sheets("Einzahlungen").Range("I" & i)
Next i
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Makro Schleife einbauen möglich ?
18.11.2005 18:10:19
Heribert
Hallo Ingo,
klappt, dankeschön.
Und es sieht dazu noch recht simpel und schwer verkürzt aus.
Im Gegensatz zu meinem zwischenzeitlichen Versuch(hmmm)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b
Dim i As Integer
For i = 6 To 45
a = Range("D" & i).Value
b = Sheets("Übersicht Summen").Range("C" & i).Value
'Range("C6").NumberFormat = "#,###0.000 €;-#,##0.000 €"
Sheets("Übersicht Summen").Range("C" & i) = (b + a)
Next i
For i = 6 To 45
a = Range("F" & i).Value
b = Sheets("Übersicht Summen").Range("D" & i).Value
'Range("C6").NumberFormat = "#,###0.000 €;-#,##0.000 €"
Sheets("Übersicht Summen").Range("D" & i) = (b + a)
Next i
End Sub

Gruss
Heribert
Anzeige
AW: Makro Schleife einbauen möglich ?
18.11.2005 20:03:25
PeterW
Hallo Heribert,
hab mir deine Datei nicht angeschaut aber es muss nicht jeder Wert einzeln übertragen werden. Schau dir mal diesen Code an (der nur zeigen soll, wie es funktionieren kann):

Sub summieren()
Dim wksEinz As Worksheet
Set wksEinz = Worksheets("Einzahlungen")
With Worksheets("Übersicht Summen")
wks.Range("D6:D46").Copy
.Range("C6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd
wks.Range("F6:F46").Copy
.Range("D6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd
wks.Range("G6:G46").Copy
.Range("E6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd
wks.Range("I6:I46").Copy
.Range("F6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd
End With
Application.CutCopyMode = False
Set wksEinz = Nothing
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Makro Schleife einbauen möglich ?
19.11.2005 14:40:38
Heribert
Hallo Peter,
danke schön auch für deinen Tip, werden ihn testen.
So nach und nach komme ich dank eurer Tpis und Hilfen immer besser mit VBA
klar.
Gruss
Heribert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige