Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Datei verschoben wurde...

Wenn Datei verschoben wurde...
18.11.2005 23:51:28
Anne
Hallo zusammen,
wie man erreicht, dass eine Datei nur mit Makros aktiviert richtig funktioniert habe ich im Archiv gefunden.
Wie kann ich es angehen, dass die Datei nur funktioniert, wenn der richtige
ordner gegeben ist, also wenn die verschoben wurde, eine meldung kommt, dass
der Ordner falsch ist?
Bitte um für Anfänger geeignete Erklärung.
Grüße Anne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Datei verschoben wurde...
19.11.2005 06:30:51
Rene
Hi Anne versuchs mal damit

Sub auto_open()
Dim Pfad As String
Pfad = "C:" ' angenommen dein Pfad soll C: sein
If ThisWorkbook.Path <> Pfad Then 'ermitteln wo dein Pfad liegt.
MsgBox "fehler" ' Zum Beispiel eine Fehlermeldung per MsgBox
application.quit  ' damit kannst du im Fehlerfalle Excel einfach schliessen
End If
End Sub

Viel Spaß!
gruss René
Bitte Rückmeldung
Anzeige
AW: Wenn Datei verschoben wurde...
19.11.2005 23:31:22
Anne
Hallo,
hab es jetzt so gemacht, danke für den Ansatz:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Const PFAD As String = "C:\Eigene Dateien\Excel"
Const DATEI As String = "Abrechnung_2005"
If Me.Path <> PFAD Then
MsgBox "Die Mappe muss im Verzeichnis " & PFAD & " gespeichert werden!", vbInformation, "Hinweis..."
Application.Quit
End If
If Me.Name <> DATEI Then
MsgBox "Die Mappe muss mit dem Namen " & DATEI & " gespeichert werden!", vbInformation, "Hinweis..."
Application.Quit
End If
End Sub

Grüße Anne
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige