Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf Userform soll für Zell-Eintrag sorgen

Aufruf Userform soll für Zell-Eintrag sorgen
19.11.2005 18:05:25
Max
Hallo,
in einer Tabelle werden bestimmte Werte (Summen) nur angezeigt, wenn in Spalte
A ein "X" gesetzt wird.
In einer Userform werden die wichtigsten Ergebnisse als Übersicht angezeigt.
Da die Userform alle Ergebnisse anzeigen soll, muß sie beim Aufruf ein "X"
in eine bestimmte Zelle (bspw. A1) schreiben, damit das Ergebnis angezeigt
wird.
Beim Schließen der Userform soll das "X" in A1 wieder entfernt werden.
Was muß ich in den Aufruf (Sub CallForm1) schreiben und wie wird der Zell-Eintrag wieder gelöscht?
Danke schonmal im Voraus für eure Tip`s!
Das Muster: https://www.herber.de/bbs/user/28519.xls
Gruß
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf Userform soll für Zell-Eintrag sorgen
19.11.2005 18:12:51
Nepumuk
Hallo Max,
einfach so:
Sub CallForm()
    Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = "X"
    UserForm1.Show
    Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).ClearContents
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Aufruf Userform erledigt
19.11.2005 18:19:40
Max
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für deine Hilfe!
Damit kann ich mir das ganze separate Ausrechnen innerhalb der Userform sparen.
Ich wünsche dir noch ein schönes Wochenende! ;-))
Gruß
Max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige