Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA mehrere If abfragen
19.11.2005 18:20:55
Rebecca
Hallo Forum,
Wie kann ich folgende Abfrage(n) im Makro verkürzen,
bzw. wie ist diese richtig zu schreiben, so geht es leider nicht
:END IF ohne IF Block.
e = Range("A1").Value
If e = Cells(94, 83).Value Then f = 1
End If
If e = Cells(94, 84).Value Then f = 2
End If
If e = Cells(94, 85).Value Then f = 3
End If
If e = Cells(94, 86).Value Then f = 4
End If
If e = Cells(94, 87).Value Then f = 5
End If
If e = Cells(94, 88).Value Then f = 6
End If
If e = Cells(94, 89).Value Then f = 7
End If
If e = Cells(94, 90).Value Then f = 8
End If
If e = Cells(94, 91).Value Then f = 9
End If
If e = Cells(94, 92).Value Then f = 10
End If
If e = Cells(94, 93).Value Then f = 11
End If
If e = Cells(94, 94).Value Then f = 12
End If
If e = Cells(94, 95).Value Then f = 13
End If
Herzlichen Dank für eure Antworten
Gruss Rebecca

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mehrere If abfragen
19.11.2005 18:28:49
Hajo_Zi
Hallo Rebecca,
ich habe jetzt Deinen Code 1 zu 1 umgesetzt. Obwohl es wohl schneller geht mit Exit For

Sub test()
Dim F As Byte
Dim ByI As Byte
For ByI = 83 To 95
If Range("A1").Value = Cells(94, ByI).Value Then
F = ByI - 82
End If
Next ByI
End Sub



AW: VBA mehrere If abfragen
19.11.2005 22:15:17
berber
Hallo,
zum kürzen des Codes verwende den Code von Hajo.
Der Fehler in Deinem Code entsteht da Du
If e = Cells(94, 95).Value Then f = 13
in eine Zeile schreibst, das ist soweit o.k.
Du brauchst dann aber kein end if mehr.
lösche alle end if Befehle und der Fehler ist beseitigt.
das end if würdest Du nur benötigen wenn die Schreibweise wie unten ist
If e = Cells(94, 95).Value Then
f = 13
endif
Gruss
Berber
Anzeige
AW: VBA mehrere If abfragen
19.11.2005 18:31:56
US
Hallo,
zuerst mal ne kleine Frage?
Was meinst du mit " f=1 "?
Gib mal paar mehr Infos
Gruß Ulf
AW: VBA mehrere If abfragen
19.11.2005 18:44:16
Rebecca
Hallo und ersteinmal ein dankeschön euch beiden,
ich frage ab ob der Wert e, der in einer Zelle steht, identisch ist mit
einem anderen Wert, und weise je nach Ergebnis eine Zahl (f) zu.
Also ist f eine integere und e eine stringvariable.
Zumindest hab ich mir das mit meinem bisschen VBA so vorgestellt.
Gruss
Rebecca
Hallo Rebecca, was ist mit deiner Bestätigung...
20.11.2005 04:10:20
Luc:-?
...meiner Antwort auf deinen Thread vom 17.11.? Du brauchst nur nach Rebecca oder Luc: zu suchen, dann findest du ihn schon.
Luc :-|
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige