Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets Abfrage

Sheets Abfrage
20.11.2005 11:58:02
Gerhard
Schönen Sonntag!
Bei uns schneit es !! Das heist ab nächsten Wochenende Snow and Fun statt Excel!
Spass bei Seite!
Habe ein kleines Problem mit folgendem Code und bitte um Eure Hilfe!
Möcht eingenlich nur prüfen ob meine Excel Liste ein Tabellenbaltt enthält mit dem Namen "Verrechnungsschein", wenn nicht soll abgebrochen werden.
Was mache ich da falsch?
With Workbooks(strDateiGelSuche)
If Sheets("Verrechnungsschein") Is Nothing Then
MsgBox "Die Datei enthält kein Tabellenblatt Verrechnungsschein! Bitte überprüfen", vbOKOnly + vbCritical
ActiveWindow.Close
Windows(strDateiMonat).Activate
Sheets(strMonatSheets1).Activate
Call Blattschutz
Windows(strNameSteuerung).Activate
Exit Sub
Else
Sheets("Verrechnungsschein").Activate
End If
End With
Danke im Voraus
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets Abfrage
20.11.2005 12:51:00
Unbekannter
So.

Sub da()
For a = 1 To Sheets.Count
if sheets(a).name="Verrechnungsschein" then call Dein Makronamen
Next a
End Sub

Gruß UN1
AW: Sheets Abfrage
20.11.2005 12:54:23
Franz
Hallo Gerhard,
versuch's mal so:

Sub Blatt_suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim wksName As String
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = "Test" Then
wksName = wks.Name
End If
Next
If wksName = "" Then MsgBox "Das Blatt  ""Test""  wurde nicht gefunden!"
End Sub

Grüße
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige