Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox

Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox
20.11.2005 15:33:45
Nique
Hallo,
wie kann ich aus einer markierten Zeile in einer mehrspaltigen Listbox das Wort aus er 1. Spalte auslesen? Und wie kann ich gleichzeitig den Fehler abfangen, wenn keine Spalte markiert wurde?
Kann mir jemand bei diesem Problem weiterhelfen?
Vielen Dank.
Nique

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox
20.11.2005 15:54:29
Hajo_Zi
Hallo Nipue,
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
TextBox5 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
TextBox7 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)
zu 2 benutze das Ereignis Private Sub ListBox1_Change()


AW: Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox
20.11.2005 16:58:21
Nique
Vielen Dank.
Aber ich versteh nicht ganz wie ich den Fehler nun genau mit dem 2. Befehk abfange?
Ich möchte gern beim Fehler eine Ausgabe realisieren. Schreibe ich diese in Sub Listbox1_Change?
tschüssi Monique
Anzeige
AW: Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox
20.11.2005 17:09:09
Hajo_Zi
Hallo Nique,
beim auswählen der Zeile wird das Ereignis ausgelöst. Wird also keine Zeile gewählt wird auch kein Ereignis ausgelöst.
Gruß Hajo
AW: Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox
20.11.2005 17:15:05
Nique
Aha, vielen dank. dann werd ichs gleich noch mal ausprobieren.
AW: Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox
20.11.2005 17:57:02
Nique
Hi,
leider gleift die Funktion ListBox1_Change nicht ein, wenn keine Zeile in der Listbox ausgewählt wird.
Kannst du die Anwendung vielleicht noch mal genauer erklären? Oder gibt es einen anderen Weg?
Danke. Nique
AW: Auslesen aus einer mehrspaltigen Listbox
20.11.2005 18:12:37
Fred
Hi,
wenn nichts ausgewählt wurde, ist der Listindex -1
mfg Fred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige